Концепция регулирования рынка профессиональной юридической помощи

21 декабря директор Центра бесплатной правовой помощи Волгоградского института управления – филиала РАНХиГС, к.ю.н. В.А. Усанова приняла участие в заседании комиссии по вопросам законности и защиты прав граждан Общественной палаты Волгоградской области, на котором обсуждалась «Концепция регулирования рынка профессиональной юридической помощи».

Подробнее

На заседании присутствовали представители различных областей юридической науки и практики. Участники высказали свое экспертное мнение по поводу разработанного Министерством юстиции РФ документа.

В числе мер правового регулирования, необходимых для достижения целей Концепции, определено совершенствование нормативной правовой базы, в том числе, путем принятия Федерального закона, направленного на регулирование профессиональной юридической помощи в Российской Федерации, которым будут внесены необходимые изменения в Федеральный закон от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации.

По итогам обсуждения участники согласились с тем, что вопрос действительно важный и является судьбоносным для юридического сообщества. Поэтому было принято решение собраться в более широком представительстве в начале следующего года и вновь поднять эту проблему.