Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Волгоградский институт управления – филиал РАНХиГС
Справочник по телефонам и email
English version
Версия для слабовидящих
Мы в социальных сетях
НОВОСТИ
ОБ ИНСТИТУТЕ
СТРУКТУРА
АБИТУРИЕНТУ
СТУДЕНТУ
АСПИРАНТУ
 
Анонсы
7 декабря
Всероссийский правовой (юридический) диктант
Перейти
С 3 по 7 декабря
Неделя карьеры
Перейти
14 декабря
XXIII Региональная конференция молодых исследователей
Перейти
Олимпиада школьников РАНХиГС
Перейти
Объявления
Открытый конкурс для абитуриентов по иностранному языку
Перейти
Открытый конкурс для абитуриентов по истории России
Перейти
Программы дополнительного образования по иностранным языкам
Перейти
Школа кадрового резерва
Перейти
КОНКУРС
на замещение должностей педагогических работников
Перейти
КОНКУРС
научных работников
Перейти
ПРИГЛАШАЕМ
на профориентационное тестирование
Перейти
Региональный
методический центр
по финансовой грамотности
Центр
психологии
благополучия
Студенческое
социологическое
агентство «Мониторинг»
Центр бесплатной
правовой помощи
(юридическая клиника)
Научно-образовательный центр
«Комплексная безопасность»

Участие преподавателя ВИУ РАНХиГС в I Международной научной конференции в Дюссельдорфе

В Dusseldorf Institute for Internet and Democracy с 13 декабря по 15 декабря 2017 года прошла I Международная научная конференция «Online participation on the local level – a comparative perspective». Учитывая вклад Волгоградского института управления – филиала РАНХиГС в развитие международных российско-немецких связей, многолетнее сотрудничество российских и немецких преподавателей – исследователей в различных направлениях научного знания, для участия в первом форуме по данной тематике организаторами конференции уважаемыми докторами, профессорами Frank Batge, Tobias Escher, Michael Baurmann была приглашена доцент кафедры философии и социологии ВИУ РАНХиГС, кандидат социологических наук, Ю.А. Дроздова.

Подробнее

I Международная научная конференция была организована Dusseldorf Institute for Internet and Democracy на высоком уровне с приглашением более 80 участников, каждый из которых проявил заинтересованность, неравнодушие, практический научный интерес в решении обсуждаемых проблем.

В доброжелательной обстановке, способствующей генерации новых идей, за время работы конференции, состоялось 7 научных заседаний (panels), было заслушано 14 докладов, состоялись насыщенные и продолжительные дискуссии по обсуждению социальных практик, проблем и перспектив on-line участия граждан в управлении на локальном уровне.

Ученые из Германии, России, Великобритании, Бразилии, Испании, США, Польши, Португалии рассказали о потенциале информационных систем, предполагающих активизацию электронного участия граждан в различных странах, об исследованиях электронного участия в мире, информационных платформах, социальных медиа и их возможностях для диалога власти и населения в Интернете и его продолжения в реальных повседневных практиках по решению социальных проблем, способствующих демократизации общества и управления.

Международному научному сообществу был представлен доклад российского ученого по теме: «E-government potential in managing migration risks (RFBR grant # 16-13-34011 Migration Risks in Multiethnic Region: Sociological and Managerial Analysis)», в котором Ю.А. Дроздова рассказала об исследованиях преподавателей-грантополучателей ВИУ РАНХиГС.

Юлия Алексеевна представила авторскую модель организации управления миграционными рисками, которая может быть реализована только в рамках «электронного правительства» и предполагает высшую форму взаимодействия «власти и общества» в рамках «электронного правительства» – «электронное участие».

В ходе интересной дискуссии и высокой оценки участниками конференции уровня исследований волгоградских коллег ученые из различных стран пришли к выводу о том, что выявление миграционных рисков, установление обратной связи с населением, «электронное участие» граждан в разработке практических рекомендаций по их управлению и минимизации является стратегическим направлением в рамках формирования солидарной социальной среды в полиэтничном пространстве мировой системы.

Обсуждаемые вопросы наметили поле дальнейших совместных международных исследований, укрепили научные связи Волгоградского института управления – филиала РАНХиГС с научными и образовательными организациями Германии, способствовали установлению новых международных связей с учеными из Бразилии, Португалии и США.

(обновлено  25.12.2017)
 

 

Яндекс.Метрика   Индекс цитирования   НА ГЛАВНУЮ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ | ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© Волгоградский институт управления – филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»