Заключительные дни пути «Юридического экспресса»

15 и 16 декабря в стенах Волгоградского института управления – филиала РАНХиГС прошли заключительные мероприятия Недели юридического факультета.

«Юридический экспресс» прибыл на платформу праздничного концерта,  а пока мы расскажем вам, что же происходило в течение этих двух дней.

Подробнее

Круглый стол, посвящённый экологическому терроризму, на котором была рассмотрена одна из самых актуальных тем современности: отсутствие должного отношения к окружающей среде.

С самого утра 15 декабря состоялся рэп-батл VAPA Versus в рамках дисциплины «Финансовое право» для потока БкЮ-400 (организатор – к.ю.н., доцент кафедры КиАП Миронова С.М.) Итоги VAPA Versus таковы: 3:0 в пользу ОБЭП. Как это было? Шедеврально. Почему результат именно такой? У Гафурова Михаила и Егиазаряна Артура в текстах было больше финансового права, чем у Тетюшина Сергея и Шубаева Данила. Хотя, знаете, итоги здесь не являются необходимостью. Ребята подготовили действительно новое, кардинальное отличающееся мероприятие, которое врезается в память осколком гранаты: вытащить вы его сможете, но шрам останется. В данном случае шрам – это множество эмоций от увиденного и услышанного. Поверьте, это того стоило.

У потока ПНБ-300 прошла интеллектуальная игра по административному процессу «Актуальные вопросы административной ответственности» (организатор – к.ю.н., доцент кафедры КиАП Голоманчнук Э.В. и студенты группы ПНБ-403) . В игре было три раунда, по итогам которых определили победителя: ПНБ-303 (капитан – Сазонова Мария). Жюри: Э. В. Голоманчук, М. В. Коростелева, Ю. Е. Каюшникова, А. В. Урываев.

16 декабря для групп БкЮ-303 и БкЮ-304 прошла игра «Знатоки гражданского процесса» (организаторы – к.ю.н., доцент кафедры ГПД Кайль Я.Я., преподаватель кафедры ГПД Каменнов А.В.).

Группы БкЮ-104 и БкЮ-105 состязались в игре-викторине «Знатоки теории государства и права» (организатор – к.ю.н., доцент кафедры ТГП Михнева С.В.). Игра продолжалась 2 пары и итог игры – ничья!

Для потока БкЮ – 400 кафедра ГПД (организатор – к.ю.н., доцент кафедры ГПД – Канцер Ю.А.) провела интерактивную викторину по арбитражному процессу. Победителем стала группа БкЮ-403.

Еще одним масштабным мероприятием стала интеллектуальная игра по гражданскому праву «Битва титанов цивилистики» (организатор – к.ю.н., доцент кафедры ГПД Агибалова Е.Н.). Результаты игры следующие: 1 место – ПНБ-302, 2 место – ПНБ – 301, 3 место – ПНБ-303.

Творческий квест «Затерянная тайна» подошёл к завершению. В конкурсе участвовали три команды, которые четыре дня выполняли задания, придуманные участниками направления VAPA Art – Дианой Мукоян, Евгенией Шумаковой и Али Альхафаром.

Последний этап игры заключался в том, что команды должны были найденные в Академии предметы расположить на основе, которую предоставили организаторы мероприятия.

Итоги квеста:

1 место – «Следствие ведут колобки» (БкУ-101)

2 место разделили две другие команды – «Дикие орлы» (БкЭ-102) и «Gazgolder» (БкЮ-104)

На протяжении целой недели студенты всех факультетов участвовали в квесте «Метод дедукции»: разгадывали головоломки, расследовали дела и изучали все тонкости работы детектива (организаторы – Гордеева А., Савиров С.). Безусловно, команды подошли к делу со всей серьезностью, ответственностью и большим энтузиазмом, за что хотим выразить им большую благодарность!

Именно Видео-этап и стал решающим в расстановке мест турнирной таблицы, и мы рады огласить итоги:

1 место (48 баллов) - команда "ХолмсЯНы"

2 место (44 балла) - команда "Скуби Ду"

3 место (25 баллов) - команда "Агаты Кристи"

4 место (21 балл) – команда "Следствие ведут колобки" 

5 место (16 баллов)- команда "Одаренные"

6 место (9 баллов) – команда "Искра"

Что ж, финишная прямая «Юридического экспресса»! Собирайте воспоминания словно фото в альбоме, совсем скоро он захлопнется до следующего года.