Олимпиада по истории России «Связь человека с эпохой»

14 декабря «Юридический экспресс» совершил остановку на станции «Знания», где прошла олимпиада по истории России «Связь человека с эпохой» среди студентов 1 курса юридического факультета и школьников МОУ СШ № 89, целью которой является обмен опытом между студентами и школьниками.

Подробнее

Такое интеллектуальное событие проходит впервые. Инициаторы: Чекачкова Лина Николаевна – старший преподаватель кафедры уголовно-правовых дисциплин, заместитель декана юридического факультета по научной и воспитательной работе; Астахов Данила – студент 3 курса юридического факультета, руководитель студенческого направления «VAPA Абитуриент».

С приветственным словом к участникам олимпиады обратились Егоров Андрей Валерьевич – канд. юрид. наук, декан юридического факультета, и Шипулин Владимир Николаевич – начальник Управления молодёжной политики ВИУ РАНХиГС.

В состав жюри вошли:

  • Чекачкова Лина Николаевна – председатель жюри;
  • Шипулин Владимир Николаевич;
  • Лукьяновская Ольга Валерьевна – канд. юрид. наук, доцент кафедры теории и истории права и государства;
  • Тушканов Игорь Валентинович – канд. юрид наук, канд. ист. наук, доцент кафедры теории и истории права и государства.

Олимпиада прошла в 5 этапов:

1 этап. Домашнее задание: каждая команда представила в творческой форме историческое сражение, а команда соперников должна была отгадать это сражение.

2 этап. Карты: участникам было представлено по 6 исторических карт, все команды достоверно назвали каждую карту и принесли в свою команду очки.

3 этап. Юридический крокодил: благодаря творчеству ребят и настрою на победу борьба шла не на шутку.

4 этап. Своя игра: любимая многими телепередача и не менее любимая игра, точные и логичные ответы на вопросы – всё, что надо для победы.

5 этап. Тестовое задание: результаты теста пошли в индивидуальный зачёт.

Таким образом, жюри подвело итог: с разницей в 3 балла победу одержала команда студентов юридического факультета. Каждый участник был награждён грамотой, памятными призами и билетом на конечную станцию «Юридического экспресса».

Мы надеемся, что данные олимпиады станут доброй традицией.

(Автор статьи: Данила Астахов)