Завершился первый день Недели юридического факультета «Происшествие в юридическом экспрессе»

В Волгоградском институте управления – филиале РАНХиГС началась Неделя юридического факультета, которую креативные организаторы назвали «Происшествие в юридическом экспрессе», что уже само по себе навевает мысли о тайнах и загадках.

«Юридический экспресс» покинул платформу первого дня. Пути назад нет, остаётся лишь греть воспоминания о событиях, пролетающих за окнами недельного вагона. Что же было загадочного 11 декабря?

Подробнее

На 1 и 2 паре на Гагарина 8 состоялась викторина «Колесо истории» (организатор – к.ю.н., доцент кафедры ТГП Лукьяновская О.В.). Победу одержали студенты групп БкЮ-102 и БкЮ-104.

Для студентов группы ПНБ-401 состоялась практико-ориентированная встреча с нотариусом г. Волгограда Агаповой Л.С. (организовала встречу к.ю.н., доценты кафедры ГПД Смиренская Е.В.).

Кафедра КиАП провела интеллектуальную игру по конституционному праву «Мое государство – мой дом» в рамках отбора участников для ВСЮО-2018 (к.ю.н., доценты кафедры Вологина Э.А., к.ю.н., доценты кафедры Коростелева М.В., к.ю.н., доцент Голоманчук Э.В., ассистент кафедры Каюшникова Ю.Е., ассистент кафедры Мельников Р.О.). Победителем конкурса стала Шутько Анастасия (группа ПНБ-403).

Для группы БкЮ-301 к.ю.н., доцент кафедры ГПД Кайль Я.Я. провела игру «Где логика в гражданском процессе?».
 
В корпусе на Герцена 10 так же проходили многочисленные мероприятия.

Направление «Сусанин и Партнёры» провело игру-головоломку «Поймай меня, если сможешь» (организаторы – Гордеева А., Шуралев Д.). В ней участвовали девять команд, которым необходимо было отгадать, кто совершил убийство Ричарда Нортона. По итогам мероприятия призовые места заняли:

  • «101 всегда первые» (группа ПНБ-101)
  • «#игуанаджон» (группа ПНБ-104)
  • «Следствие ведут колобки» (группа БкУ-101)

Студенты 1 курса групп ПНБ-102 и ПНБ-104 приняли участие в конкурсе «Кто Вы, Эркюль Пуаро или...?» (организатор – к.ю.н., доцент кафедры УПД Решетников В.М.). Суть заключалась в том, чтобы увидеть смысл рисунка в печатном и электронном виде и сопоставить его с правильным ответом. Например, было дано задание, где из связки ключей нужно было найти лишь один правильный ключ, который подходил бы к замочной скважине. Были и всем известные задания на нахождение различий между картинками. И это только небольшая часть заданий, которые нужно было преодолеть, задействовав всю свою смекалку и интеллект.

В аудитории 603 состоялся конкурс по предпринимательскому праву, в котором принял участие весь поток ПНБ-400 (организаторы – к.ю.н., доцент кафедры ГПД Усанова В.А., преподаватель кафедры ГПД Рахманина Н.В). Каждая из групп представила собственный видеоролик на тему «Предпринимательское право» – они оценивались по определённым критериям. Затем ребята приняли участие в подготовленных жюри конкурсах-шарадах: студенты должны были отгадывать слова, зашифрованные в ребусы.

Победу одержала группа ПНБ-401 (гражданско-правовая специализация).

И, конечно, было положено начало мероприятиям длиной в неделю:

  • квест «Метод дедукции» (организаторы – Гордеева А., Савиров С.);
  • творческий квест «Затерянная тайна» (организаторы – Мукоян Д, Шумакова Е. от направления Vapa Art).

Сегодня «Юридический экспресс» прибывает на платформу второго дня. Без Вас истина не прольётся на таинственные ситуации и сложные загадки!