Студенты юридического факультета приняли участие в кейс-чемпионате «Юр-CASE»

15 ноября 2017 года состоялся первый тур кейс-чемпионата для студентов-юристов «Юр-CASE», организованный МУ «Подросток-Центр Центрального района Волгограда» и юридической фирмой «Аваль». В стенах Библиотеки им. Горького встретились шесть команд из высших учебных заведений Волгограда и Волжского, среди которых было 5 команд Волгоградского института управления – филиала РАНХиГС.

Подробнее

Первый этап чемпионата состоял из тестовых заданий и четырех задач. Задания были сложными, но 3 команды из 5 отлично с ними справились.

Уже 23 ноября состоялся следующий этап, в который прошли следующие команды, состоящие из студентов юридического факультета ВИУ РАНХиГС:

  • команда «Aperto Libro»: Овчаренко Олег (ПНБ-404), Дубилина Юлия (ПНБ-404), Зиятдинова Алиса (ПНБ-402), Задыхин Андрей (ПНБ-402),  Лянник Кристина (АПНб-403);
  • команда «Линия защиты»: Шемонаева Юлия (БкЮ-301), Петрушина Дарья (БкЮ-301), Мхитарян Диана (БкЮ-301), Стеценко Елизавета (БкЮ-301), Мурадян Диана (бкЮ-301);
  • команда «Law Empire»: Нагорнов Артем (бкЮ-101), Ковач Даниэл (БкЮ-101), Панахова Сабина (БкЮ-101), Кобликова Валерия (БкЮ-101).

Второй этап состоял из двух кейсов, которые необходимо было решить и представить на суд жюри. Кто-то из участников нервничал, кто-то был вполне уверен в свои силах, кто-то брал харизмой. К сожалению, команда «Law Empire» покинула Чемпионат после данного этапа.

Третий этап был увлекательным и зрелищным. Команды «Aperto Libre» и «Линия защиты» начали переговоры вполне мирно, а закончили словами «Встретимся в суде!». Надеемся, что эта фраза была пророческой и говорила об их будущей успешной карьере.

Аргументы команды «Aperto Libre» оказались более убедительными и весомыми, что и гарантировало им победу в Чемпионате. Победителя выбрало строгое и беспристрастное жюри в лице специалистов юридической фирмы ООО «Аваль».

Поздравляем ребят с победой! А также благодарим организаторов за возможность принять участие в таком увлекательном мероприятии.