Представители юридического факультета приняли участие в Экологическом конгрессе «Северная Пальмира»

С 22 по 24 ноября 2017 г. состоялся Восьмой молодежный экологический Конгресс «Северная Пальмира», проводимый Санкт-Петербургским научно-исследовательским центром экологической безопасности РАН и Санкт-Петербургским научным центром РАН. Мероприятие было посвящено Году экологии в России, обсуждению актуальных проектов, программ и разработок для изучения состояния окружающей среды, экологической ситуации в регионе, а также предложений, направленных на решение задач по сохранению и улучшению качества окружающей среды и здоровья населения.

Подробнее

В рамках конгресса доцент кафедры конституционного и административного права ВИУ РАНХиГС, кандидат юридических наук, доцент Чикильдина Анна Юрьевна представила научный доклад о формировании эколого-правовой культуры современной молодежи России в соавторстве с магистрантом Галзановой Гиляш Васильевной, приняла активное участие в работе секции «Экологическое образование и просвещение. Общественные экологические движения».

В рамках секции обсуждались вопросы экологического образования, воспитания, просвещения и формирования экологической культуры населения, а также участия молодежи в акциях и движениях, посвященных сохранению окружающей среды.

Представителями Волгоградского института управления — филиала РАНХиГС были сформулированы и внесены предложения, включенные в резолюцию Конгресса. По итогам конгресса будет опубликован сборник статей, который будет размещен в системе РИНЦ.

Участие в Конгрессе способствовало расширению и углублению представлений о направлениях развития экологического движения в России. Информация, полученная в ходе работы конгресса, а также полученные материалы будут использованы при создании учебно-методического обеспечения программ по дисциплине «Экологическое право», «Правовое обеспечение экологической безопасности» в целях формирования экологической грамотности студентов, а также в целях совершенствования образовательного процесса в рамках магистратуры по направлению подготовки «Природоресурсное право, экологическое право, земельное право», аспирантуры по научной специальности 12.00.06 — Земельное право, природоресурсное право, экологическое право, аграрное право.