Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Волгоградский институт управления – филиал РАНХиГС
Справочник по телефонам и email
English version
Версия для слабовидящих
Мы в социальных сетях
НОВОСТИ
ОБ ИНСТИТУТЕ
СТРУКТУРА
АБИТУРИЕНТУ
СТУДЕНТУ
АСПИРАНТУ
 
Анонсы
Открытый конкурс для абитуриентов по иностранному языку “Vir eruditus”
Перейти
16 декабря
Авторская театральная постановка «МАЯК»
Перейти
Объявления
Олимпиада школьников
Перейти
Лингвистический центр проводит набор слушателей
Перейти
КОНКУРС
на замещение должностей педагогических работников
Перейти
КОНКУРС
научных работников
Перейти
ПРИГЛАШАЕМ
на профориентационное тестирование
Перейти
Региональный
методический центр
по финансовой грамотности
Центр
психологии
благополучия
Студенческое
социологическое
агентство «Мониторинг»
Центр бесплатной
правовой помощи
(юридическая клиника)
Научно-образовательный центр
«Комплексная безопасность»

Олимпиада «Я – профессионал» – социальный лифт для студентов из регионов

До 10 декабря можно подать заявку на участие в Первой профессиональной студенческой олимпиаде «Я — профессионал», на которую уже зарегистрировались более 125 тысяч желающих. Студенты-победители из регионов смогут продолжить обучение в ведущих вузах страны и начать карьеру в компаниях-лидерах. Приглашаем студентов РАНХиГС и филиалов.

Подробнее

«Я — профессионал» — это масштабная образовательная олимпиада нового формата для талантливых и амбициозных студентов разных специальностей: технических, гуманитарных и естественнонаучных. Проверяется не абстрактная эрудиция, а профессиональные знания; задания составили эксперты из ведущих российских вузов и крупнейших компаний страны. Олимпиада организована впервые и станет социальным лифтом для талантливых и амбициозных молодых людей в первую очередь из регионов.

ПРИЗЫ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ И ПОБЕДИТЕЛЕЙ

В олимпиаде могут принять участие все желающие, но в первую очередь интеллектуальное состязание ориентировано на студентов старших курсов бакалавриата, специалитета и магистратуры. Ведь победители смогут поступить в магистратуры и аспирантуры ведущих российских вузов с высшим баллом. Сертификат победителя олимпиады будет зачтен в приемной комиссии любого вуза страны (условия работы с победителями олимпиады — в правилах приема конкретного вуза).

Более 50 медалистов олимпиады «Я — профессионал» получат денежные премии в размере 200 — 300 тыс. руб. Эту сумму возможно потратить по своему усмотрению, в том числе инвестировать в собственное развитие (оплатить обучение, начать свой бизнес-проект, использовать для аренды или покупки жилья или воплотить в жизнь давнюю мечту).

Более 1000 победителей и призеров олимпиады попадут на стажировки в лидирующие российские компании. Это гиганты финансового сектора страны Альфа-Банк, ВТБ и Сбербанк, а также РЖД, ЕВРАЗ, Трубная металлургическая компания, Металлинвест, «Интерфакс» и другие крупные работодатели. Стажировки будут проходить от 3-х месяцев, многие из них будут оплачиваться. Работая в командах профессионалов, студенты получат новые компетенции под руководством наставников. Они смогут оценить требования работодателей и проявить себя для перехода на постоянную работу.

Победителями олимпиады станут до 25% участников. Все победители и призеры будут внесены в закрытую национальную базу «Молодые профессионалы» для крупнейших российских компаний. Национальная база поможет развитию карьеры каждого победителя, сними будут работать индивидуально: помощь в составлении резюме, подбор возможностей для повышения квалификации и развития компетенций.

Кроме этого, для участников олимпиады «Я — профессионал» предусмотрена возможность посетить специально организованные для них образовательные форумы — зимние школы. Те, кто покажет высокие результаты на отборочном этапе и пройдет дополнительный отбор (требуется заявка и мотивационное письмо), пройдут обучение по своим направлениям. Участники зимних школ посетят занятия с ведущими российскими экспертами. Студенты узнают последние тренды своих будущих профессий и требования потенциальных работодателей. В каждой из восьми школ (по направлениям) примут участие по 150 участников олимпиады. Они не только получат консультации лучших экспертов в своих областях, но и познакомятся с будущими коллегами из разных городов страны. Большинство зимних школ пройдут на топовых образовательных площадках страны (конец января — февраль).

ЭТАПЫ ОЛИМПИАДЫ

Олимпиада «Я — профессионал» проводится дистанционно в два этапа — отборочный (1 — 10 декабря) и заключительный (27 — 30 января). Желающим принять участие в олимпиаде необходимо пройти регистрацию до 10 декабря, но уже с 1 декабря для зарегистрированных участников начнется отборочный этап — необходимо будет выполнить предложенные задания в онлайн-формате. На олимпиаду уже зарегистрировались более 125 тысяч участников, поэтому организаторы рекомендуют регистрироваться до 1 декабря, чтобы точно успеть на отборочный онлайн-этап.

Те, кто покажет высокие результаты на отборочном этапе, пройдут на заключительный этап олимпиады. Однако попасть на финальные состязания также смогут не участвовавшие в отборочном этапе, но успешно прошедшие специальные онлайн-курсы на сайте олимпиады. Они должны получить не менее двух сертификатов, подтверждающих оценки «хорошо» и/или «отлично» за прохождение онлайн-курсов по выбранному направлению. Всего для участников доступны 27 направлений. Президентская академия — базовый вуз олимпиады  «Я — профессионал» по направлениям «Государственное и муниципальное управление» и «Менеджмент».

Заключительный этап олимпиады будет проходить в очной форме (по большинству направлений) в крупных вузах по всей стране, а работы будут переданы на оценку комиссии. Итоги интеллектуальных соревнований будут опубликованы на сайте олимпиады. Участники получат свои работы с комментариями, а самые успешные будут приглашены на церемонию награждения.

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В ОЛИМПИАДЕ

Кроме студентов в олимпиаде может принять участие любой желающий вне конкурса. Все участники по итогам олимпиады получат сертификаты, которые смогут использовать в своих портфолио. А студенты младших курсов, благодаря участию в проекте, получат представления о реальных требованиях работодателей.

Олимпиада «Я — профессионал» не завершится на этапе награждения победителей, а станет скоростным социальным лифтом для молодых специалистов в России, который особенно необходим студентам из регионов. Олимпиада рассчитана на талантливых и амбициозных молодых людей со всей страны. Участвуют 30 регионов во всех федеральных округах страны.

Приглашаем студентов РАНХиГС и филиалов вуза попробовать свои силы и принять участие в олимпиаде «Я — профессионал» по направлениям, которые курирует Академия («Государственное и муниципальное управление» и «Менеджмент») и другим заявленным направлениям.Топ-5 регионов по активности регистраций на данном этапе: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Тюмень, Челябинск.

Подробнее об условиях участия и регистрации — на сайте проекта. Сообщества проекта в социальных сетях: «ВКонтакте»TwitterFacebook«Одноклассники»InstagramTelegram.

ОРГАНИЗАТОРЫ ОЛИМПИАДЫ

Олимпиаду проводят:Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и «Деловая Россия» совместно с десятью вузами: РАНХиГС, НИУ ВШЭ, МФТИ, МГМУ им. И. М. Сеченова, МГПУ, ИТМО, СПбПУ, ТГУ, УрФУ, ТюмГУ. Технический партнер — компания «Яндекс», партнер — издательство «Просвещение».

Олимпиада проводится в рамках открытой платформы «Россия — страна возможностей» (стартовала 21 октября 2017 г.), направленной на работу эффективных и справедливых социальных лифтов для управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтеров и школьников. Указание наладить работу социальных лифтов дал Президент РФ Владимир Путин (встреча с главами регионов 21 сентября 2017 г.).

 

(обновлено  30.11.2017)
 

 

Яндекс.Метрика   Индекс цитирования   НА ГЛАВНУЮ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ | ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© Волгоградский институт управления – филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»