Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Волгоградский институт управления – филиал РАНХиГС
Справочник по телефонам и email
English version
Версия для слабовидящих
Мы в социальных сетях
НОВОСТИ
ОБ ИНСТИТУТЕ
СТРУКТУРА
АБИТУРИЕНТУ
СТУДЕНТУ
АСПИРАНТУ
 
Анонсы
МЕЖДУНАРОДНАЯ
научная конференция
11-14 октября
Перейти
КОНКУРС
курсовых работ
по управленческим дисциплинам
Перейти
Объявления
КОНКУРС
на замещение должностей педагогических работников
Перейти
КОНКУРС
научных работников
Перейти
ПРИГЛАШАЕМ
на профориентационное тестирование
Перейти
Региональный
методический центр
по финансовой грамотности
Центр
психологии
благополучия
Студенческое
социологическое
агентство «Мониторинг»
Центр бесплатной
правовой помощи
(юридическая клиника)
Научно-образовательный центр
«Комплексная безопасность»

Представители Волгоградского института управления на межведомственной конференции в Академии МВД

17 ноября 2017 года в Волгоградской академии МВД России состоялась межведомственная научно-практическая конференция «Политические, правовые и идеологические аспекты противодействия экстремизму», собравшая специалистов в системе подготовки полицейских и гражданских государственных служащих, а так же работников прокуратуры. На пленарное заседание представлять Волгоградский институт управления ‒ филиал РАНХиГС были приглашены доктор политических наук, профессор кафедры государственного управления и политологии Илья Леонидович Морозов и магистрант кафедры государственного управления и политологии Ахадова Дуня Фаиг кызы.

Подробнее

Профессор И. Л. Морозов представил подготовленный в рамках научно-образовательного центра «Комплексная безопасность» ВИУ РАНХиГС доклад по теме: «Фракция Красной Армии» как модель молодежной террористической группировки — история для Германии, урок для России», в котором раскрыл причины возникновения и механизмы эволюции террористических группировок, действовавших на территории Западной Европы в 60х-90х годах ХХ века. Илья Леонидович обратил внимание на необходимость развития у представителей современной власти политического искусства работы с оппозицией, привлечения на сторону правопорядка активной студенческой молодежи.

Магистрант Ахадова Д. Фаиг кызы выступила с докладом «Мягкая сила как инструмент поддержания режима безопасности в Каспийском регионе», изложив тенденции политического развития Азербайджана, Туркменистана, Казахстана, Ирана и подчеркнув недооцененную Россией потенциальную экономическую опасность развития системы транспортировки углеводородных энергоресурсов из Азии в Европу без ее участия.

По окончании пленарного заседания межведомственная конференция продолжила работу в составе двух секций: «Политические и идеологические аспекты противодействия экстремизму» и «Правовые аспекты противодействия экстремизму» с подробным рассмотрением текущей ситуации по Волгоградской области, изучением опыта национальных диаспор по противодействию распространений идеологий экстремистской направленности в поликонфессиональном социуме.

В заключение был сделан вывод о необходимости дальнейшей координации научно-практического взаимодействия работников полиции, прокуратуры, государственных и муниципальных служащих на территории нашего региона.

 

 

Яндекс.Метрика   Индекс цитирования   НА ГЛАВНУЮ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ | ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© Волгоградский институт управления – филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»