Наградная поездка для студентов в Кавказские минеральные воды

Для студентов Волгоградского института управления — филиала РАНХиГС, показавших высокие достижения в научной, учебной и внеучебной жизни Института, состоялась наградная поездка в города Кавказских минеральных вод. После недель контрольных срезов особенно приятно оказаться в курортных городах, узнать об их культурных и природных достопримечательностях, познакомиться с историческими событиями Северного Кавказа. Для студентов была подготовлена насыщенная экскурсионная и интеллектуально-спортивная программа, включающая информацию о наиболее значимых исторических событиях сложного процесса формирования российской государственности.

Подробнее

Экскурсия по Лермонтовским местам включала посещение парка «Цветник», Кофейню Гукасова, Лермонтовскую галерею, Грот Дианы, Скульптуру Орел и Китайскую беседку, а также прогулку по старой части города к зданию Ресторации и по скверу им. А. С.Пушкина, к Спасскому собору, по Лермонтовскому скверу и скверу им. Л. Н.Толстого.

Во время поездки ребята узнали о целебных особенностях минеральных вод, посетили знаменитый «Провал» и ротонду Эоловой Арфы. Программа включала и образовательный компонент, предполагающий обсуждение истоков формирования российской государственности и творческого компонента в виде литературного и художественного наследия М. Ю. Лермонтова.

Кисловодский курортный парк, включающий прекрасные пейзажи смотровых площадок, Долины роз и Коллонады не оставил экскурсантов равнодушными. Каждый желающий попробовал воду из различных скважин в Нарзанной галерее, приобретя силы для спортивных мероприятий.

Еще много интересных и познавательных событий, украшенных солнечной погодой и великолепными пейзажами, произошло со студентами за время поездки. Ведь и «Медовые водопады», и гора «Кольцо» являются настоящими жемчужинами природного богатства Ставропольского края, а города Ессентуки и Железноводск его историческими здравницами.

Своими впечатлениями о поездке поделилась студентка 3 курса факультета Государственного и муниципального управления Залина Абакарова: «С большой благодарностью обращаюсь к руководству Волгоградского института управления РАНХиГС за предоставленную возможность увидеть во всей красе Пятигорск, Кисловодск и Железноводск. Я побывала в сказке! Познакомилась с интересными людьми нашей Академии! Все экскурсии увлекательные и содержательные. Города удивительны по своей природе и архитектуре».

А также Виктория Седова: «… мы побывали в различных климатических условиях, видели и горы, и леса, и степи, смогли понаблюдать за тем, как живут люди на Кавказе, а также попили целебной минеральной воды. История каждого города удивляет. Пятигорск, например, считается городом М. Ю. Лермонтова, поэтому очень интересно посетить место его дуэли, домик Лермонтова и другое. Эти, казалось бы, почти одинаковые города для меня оказались такими разными по содержанию. Больше всего запомнилась экскурсия на «Медовые водопады» и просто потрясающий панорамный вид из Пятигорска на Эльбрус. Большое спасибо любимой Академии за такую прекрасную возможность!»