Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Волгоградский институт управления – филиал РАНХиГС
Справочник по телефонам и email
English version
Версия для слабовидящих
Мы в социальных сетях
НОВОСТИ
ОБ ИНСТИТУТЕ
СТРУКТУРА
АБИТУРИЕНТУ
СТУДЕНТУ
АСПИРАНТУ
 
Объявления
VIII Всероссийский конкурс социальной рекламы
Перейти
Конкурс инициативных грантов РФФИ
Перейти
КОНКУРС
на замещение должностей педагогических работников
Перейти
ПРИГЛАШАЕМ
на профориентационное тестирование
Перейти
Региональный
методический центр
по финансовой грамотности
Центр
психологии
благополучия
Студенческое
социологическое
агентство «Мониторинг»
Центр бесплатной
правовой помощи
(юридическая клиника)
Научно-образовательный центр
«Комплексная безопасность»

Практика в УФСИН

3 июля, сразу же после закрытия летней сессии, студенты Волгоградского института управления ‒ филиала РАНХиГС приступили к прохождению учебной и производственной практик. Желание ознакомится с деятельностью УИС для применения своих знаний и навыков проявили 62 студента. ФСИН впервые выступила организатором студенческой практики, однако отсутствие опыта в ее проведении не помешало спланировать работу таким образом, чтобы каждый студент оказался вовлеченным в деятельность уголовно-исполнительной системы Волгоградской области.

Подробнее

За несколько дней до начала практики был проведен общий сбор-инструктаж, на котором студенты были распределены по отделам аппарата Управления и учреждениям УФСИН и представлены своим руководителям. Первый день практики прошел у всех студентов почти одинаково: каждый знакомился с планом работы и основными функциями своего подразделения, а также процессом деятельности учреждения в целом. Далее студенты приступили к выполнению задач, поставленных руководителями. Задачи были разные — от ведения документации по работе с заключенными до участия в проведении патриотического воспитания сотрудников ФСИН.

«Я проходила практику в отделе организации работы по противодействию коррупции и инспекции по личному составу. Мой руководитель Макаренко Алексей Анатольевич предоставил мне возможность проявить себя с разных сторон и почувствовать ответственность за свои действия. В работе с другими сотрудниками УФСИН мне приходилось применять управленческие навыки, полученные в институте. Я уверена, что приобрела бесценный опыт, который пригодится мне в будущем», ‒ рассказывает студентка 2 курса факультета государственного и муниципального управления Мамедова Джамала.

Студенческая практика стала совершенно новым направлением в сотрудничестве. По словам кандидата юридических наук, доцента Эйды Владимировны Голоманчук такое взаимодействие имеет давнюю дружескую историю и проявляется в постоянном взаимодействии, экспертной помощи специалистов — преподавателей Института, консультациях по правовым вопросам, в повышении квалификации сотрудников уголовно-исполнительной системы нашего региона. Преподаватели ВИУ РАНХиГС являются экспертами и членами различных комиссий ФСИН, в свою очередь, сотрудники участвуют как члены жюри в различных конкурсах, принимают активное участие в методических семинарах, круглых столах и конференциях вуза.

Важной составляющей взаимодействия является проведение совместных мероприятий с участием профильных классов, воспитанников колоний, студентов. Такие мероприятия как выездные практико-ориентированные семинары для студентов, научно-практические семинары на базе исправительных учреждений, агитационная деловая игра для учащихся профильных классов, а также мероприятие, посвящённое Международному дню борьбы с коррупцией, для воспитанников колонии не имеют аналогов в Волгоградском регионе и способствуют повышению правовой грамотности подростков.

Главным результатом проведения студенческой практики должно стать появление у ребят желания продолжить работу в уголовно-исполнительной системе, которая заинтересована в высокообразованных, квалифицированных кадрах.

Несмотря на то, что подведение итогов практики только предстоит, уже сейчас можно с уверенностью сказать, что молодежь не пожалела о своем решении знакомства с УИС, принципиальностью и открытостью сотрудников, и будет с удовольствием вспоминать насыщенные дни, проведенные в учреждении. УФСИН в свою очередь не только не пожалело о принятом решении проведения практики, но и намерено стать базовой организацией для становления подрастающего поколения, проходящего обучение в вузах.

(Автор: Бондаренко Александра, гр. БкУ-200)

(обновлено  11.07.2017)
 

 

  Яндекс.Метрика   Индекс цитирования   НА ГЛАВНУЮ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ | ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© Волгоградский институт управления – филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»