Студент юридического факультета на II Пятигорской Международной модели ООН

С 10 по 14 апреля 2017 года в Пятигорске проходила II Международная Пятигорская Модель ООН. Модель ООН — это захватывающая ролевая игра, в ходе которой студенты в течение пяти дней воспроизводили работу органов Организации Объединенных Наций. Более 200 представителей из различных учебных заведений России и не только приняли участие в Модели ООН.

Подробнее

Участники модели — делегаты, одним из которых стала студентка 4-го курса юридического факультета специальности «Правовое обеспечение национальной безопасности» Смирнова Элина (ПНБ-401).

На Модели ООН делегаты абстрагируются от личной точки зрения и отстаивают официальную позицию представляемой ими страны. Конечная цель каждого комитета — принятие резолюции по рассматриваемому вопросу. Смирнова Элина была представителем делегации Японии в комитете Совета по правам человека, повесткой дня которого была: «Место смертной казни в современном мире». Итог работы данного комитета был в принятии резолюции за отмену смертной казни в большинстве стран-участников ООН.