Проектная лаборатория ВИУ РАНХиГС: неформальное сотрудничество России и Америки

Одним из направлений «Проектной лаборатории» Волгоградского института управления РАНХиГС является становление и развитие межгосударственных отношений, направленных на обеспечение качественного дополнительного образования.

Подробнее

Поэтому 11 апреля состоялась вторая он-лайн конференция студентов ВИУ РАНХиГС с магистрантами и бакалаврами Американского Университета (Вашингтон, DC). Большой вклад в организацию и проведение мероприятия внесли ассистент Кафедры корпоративного управления ВИУ РАНХиГС Железникова К. В. и профессор факультета Государственного управления Американского университета г. Вашингтон Джеймс Куэрк.

Основной тематикой конференции стали внутренние политические процессы в США и России, в том числе, протестные и оппозиционные движения. Студенты двух стран также обсудили возможность творческой самореализации в рамках собственных учебных заведений.

Поскольку данная конференция является составляющей неформального образования, без лишних предисловий и долгих вступлений студенты смогли обсудить вопросы, интересующие не только их, но и общественность в каждой из стран. 

Митинги, Сирия, выборы президента России в 2018 году, дальнейшие действия Правительств двух стран в области международных отношений, взаимодействие России и Америки, актуальные новости Волгоградской области и чемпионат мира по футболу 2018 ‒ это лишь часть тех тем, которые поднимались в ходе конференции. 

Надеемся, что проведение таких конференций станет постоянным событием и студенты ещё не раз встретятся с зарубежными коллегами, спикерами и учеными.