Студенты обсуждают Концепцию Стратегии Волгограда 2030

23 сентября на факультете ГМУ в рамках общественного обсуждения Концепции стратегического развития г. Волгограда до 2030 года прошла встреча студентов с разработчиками этого документа. Представляли концепцию начальник отдела перспективного планирования Администрации Волгограда С. А. Косторниченко, зам.председателя комитета по молодежной политике и туризму Администрации Волгограда А. А. Нестеров, эксперты Агентства стратегических инициатив Е. Князев и А. Кузнецова.

Подробнее

Интересная презентация и содержательные выступления отразили принципиальные подходы, заложенные в новую Стратегию города: приоритетность условий и качества жизни горожан; необходимость «общественного договора», то есть сотрудничества власти, населения и бизнеса при определении стратегических целей и выборе способов их достижения; решение задач социально-экономического развития на основе инновационных подходов к организации всех сфер жизнедеятельности города.

В ходе последующей дискуссии студенты 2, 3 и 4 курсов направления подготовки «Государственное и муниципальное управление» высказали целый ряд критических и конструктивных соображений по поводу, как стратегических перспектив Волгограда, так и современного его состояния. В итоге все присутствующие согласились с тем, что качество и работоспособность Стратегии Волгограда 2030 в значительной степени будут зависеть от активной и заинтересованной позиции горожан, особенно молодежи. Поэтому студенты поддержали инициативу заведующего кафедрой Государственного управления и политологии И.А Злочевского о создании студенческих проектных групп по поддержке процесса стратегического планирования в Волгограде.

Приглашаем всех заинтересованных в этой работе (студентов и не только…) присоединиться к проектным группам, сообщив об этом по адресу: polit@vlgr.ranepa.ru