Итоги первого кейс-чемпионата «Ranepa case cup – Volga»

26 мая состоялось итоговое мероприятие в рамках первого кейс-чемпионата «Ranepa case cup — Volga», проводимого Управлением молодежной политики Волгоградского филиала РАНХиГС.

С момента образовательной сессии и получения кейс-заданий, на их выполнение студентам отводилась неделя, за которую команды сформулировали проекты бизнес-решений. Основная задача участников сводилась к разработке Letter of Proposal (LoP) с целостной маркетинговой стратегией продвижения сервиса доставки пиццы, организуемой партнером Чемпионата — рестобаром «Мама Норка Папа Бобёр».

Подробнее

Оценивалось LoP экспертами, партнерами и организаторами по следующим критериям: понимание ситуации, глубина анализа, качество решений, проработанность презентации.

По итогам заочного этапа экспертами, партнерами и организаторами были разработаны рекомендации по усовершенствованию решений, которые были разосланы командам, а также выбраны команды, прошедшие на очный этап.

В рамках очного этапа состоялась презентация LoP партнерам, которые и определили победителя «Ranepa case cup — Volga», пригласив команду на стажировку в Рестобар. Всем участникам были вручены сертификаты, подтверждающие участие студентов в разработке маркетингового бизнес-решения для Рестобара «Мама Норка Папа Бобер».

Благодаря участию в Чемпионате, студенты Волгоградского филиала РАНХиГС получили навыки анализа рынка, целевой аудитории, конкурентов и среднего чека организации, разработки дополнительных услуг.

Применили на практике имеющиеся знания (по проведению SWOT-анализа, ассессмент-центра, социологических опросов, SMM-маркетинга, расчетов рентабельности продуктов и мероприятий и пр.)

Познакомились с деятельностью конкретной коммерческой организации и ее показателями.

Получили актуальные знания о сегменте общественного питания регионального рынка.

Осуществляли коммуникацию с партнером по вопросам кейса.

Так, 26 мая состоялась дружественная встреча партнеров Чемпионата в Рестобаре «МамаНоркаПапаБобер», где ребят угостили пиццей, и подробно рассказали об организации, для которой создавались бизнес-решения. Для победителей прошло согласование сроков и задач стажировки по одному из предложенных решений команды, которое они смогут воплотить на практике.

Благодарим партнеров, экспертов, организаторов и участников «Ranepa case cup — Volga» и готовимся ко второму кейс-чемпионату, который состоится в новом учебном году. Все подробности можно узнавать в группе в социальной сети «ВКонтакте» http://vk.com/vfranepacaseclub