Сборная ВФ РАНХиГС заняла 2 место на межвузовских дебатах

24 мая в ГМЦ «Лидер» прошел финальный этап городских межвузовских дебатов «Открытая студия — 2016». За звание победителя на протяжении двух недели боролись 12 сильнейших команд-представительниц вузов и ссузов Волгоградской области. В финале схлестнулись сборные ВФ РАНХиГС и ВГСПУ.

Команда Академии — «Депутатский резерв» — в полуфинале отстаивала точку зрения, что «Вранье во благо допустимо», противоположную позицию защищала сборная Волгоградского института бизнеса «Копейка». По мнению жюри (Д. Р. Яворский, М. С. Певнев и В. В. Буров), доводы «депутатов» оказались сильнее, и они вышли в финал. А «Копейка» позже в дебатах за третье место одержала победу, взяв бронзовые медали.

Подробнее

Куда труднее нашей сборной было в финале. Педагогический университет (команда «Эрудит») представляли студенты 5 курса, члены дискуссионного клуба вуза с огромным опытом в сфере дебатов. К слову, честь представлять Волгоградский филиал Академии была предоставлена первокурсникам. В этой встречи «Депутатский резерв» по теме «Иметь несколько детей в семье лучше, чем одного» защищал позицию «за», «Эрудит» — «против». Безусловно, финальные дебаты были самыми острыми, жаркими и интересными за всю серию. Победа с перевесом всего в один балл досталась ВГСПУ, а «Депутатский резерв» завоевал серебряные медали турнира.

Состав сборной Волгоградского филиала РАНХиГС:

  • Председатель АДК, капитан команды Вазген Чинарян (БкУ-101),
  • Юлия Сергеева (БкУ-101),
  • Анастасия Вифлянцева (БкУ-101),
  • Юрий Грачев (БкЭ-101),
  • Никита Щербинин (БкЭ-101).

Поздравляем команду с почетным вторым местом и желаем ей дальнейших успехов!

Более подробная информация и фотографии доступны в группе Дискуссионного клуба.