Мы – победители соревнований ГТО на Кубок Губернатора!

Со 2 по 4 марта впервые в Волгограде прошли соревнования на Кубок Губернатора Волгоградской области по многоборью Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в программе Армейских международных игр АрМИ — 2016.

Подробнее

Соревнования состояли из 2-х этапов:

  1. Выполнение норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»
  2. Военизированная эстафета

Соревнования стали очередной проверкой работы кафедры физической и специальной подготовки и спортклуба Волгоградского филиала РАНХиГС. Согласно наставлениям президента РФ В. В. Путина о подготовке населения к выполнению норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО», в академии развернута подготовительная работа к официальному тестированию студентов 2017 г. Кафедрой ФиСП разработан и проводится блок дисциплин по специальной физической подготовке для оборонно значимых специальностей — Правовое обеспечение национальной безопасности, Экономическая безопасность, Психология служебной деятельности.

Серьезным испытанием оказались соревнования для наших студентов.

В первый день в течение 9 часов студенты выполняли обязательные тесты комплекса ГТО. Сил после этого не осталось даже на учебу. Не менее напряженным получились и оставшиеся 2 дня.

Но трудности не смогли остановить студентов. В результате, заняв I место по многоборью ГТО и II место в военизированной эстафете, команда ВФ РАНХиГС завоевала золотые медали I Кубка Губернатора Волгоградской области по многоборью Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в программе Армейских международных игр АрМИ — 2016.

Вот имена наших героев:

  1. Арутюнян Р.
  2. Будагов Р.
  3. Камилов Р.
  4. Нагаев А.
  5. Бельский С.
  6. Рагимов М.
  7. Кириченко Н.
  8. Климачев И.
  9. Мамедова Н.
  10. Васильченко М.
  11. Савина Д.
  12. Лянник К.

Такого успеха команда добилась благодаря преподавателям кафедры ФиСП Прохоренко Валерию Валентиновичу и Кленину Игорю Сергеевичу, которые занимались подготовкой к многоборью ГТО и прохождению военизированной эстафеты. Три долгих напряженных дня Прохоренко В. В. и Кленин И. С. «прожили» вместе с командой.