Новости Школы кадрового резерва

3 марта 2016 года состоялось занятие Школы кадрового резерва по теме «Общественная палата Волгоградской области: задачи и практика деятельности». Общественная палата является важным элементом гражданского общества, так как она обеспечивает взаимодействие населения, общественных объединений с органами государственной власти и органами местного самоуправления в целях учёта потребностей и интересов, защиты прав и свобод граждан при формировании и реализации государственной политики, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов власти.

Подробнее

Перед слушателями выступил член Общественной палаты Волгоградской области, доктор политических наук, профессор кафедры государственного управления и политологии ВФ РАНХиГС Алексей Иванович Бардаков.

Алексей Иванович рассказал слушателям об истории создания, структуре, реализуемых проектах, планах Общественной палаты; подробно охарактеризовал деятельность комиссий палаты (по АПК, государственному и муниципальному управлению, развитию сельских территорий и земельных отношений; по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, делам казачества), членом которых он является.