Успешное выступление в Спартакиаде первокурсников города

В течение ноября в г. Волгограде проходила Спартакиада среди первокурсников вузов. В программу соревнований входили: волейбол, настольный теннис, дартс, шахматы, стритбол, студенческое многоборье.

35 наших студентов первокурсников отстаивали честь Академии в этих соревнованиях.

Подробнее

Первые медали наша команда завоевала по студенческому многоборью. Многоборцы, под руководством преподавателей кафедры ФиСП Прохоренко В. В. и Дзержинского С. Г. , добились бронзовых наград, пропустив перед собой «профи» из ВГАФКа, и немного уступив студентам из ВолгГМУ.

Личные места в нашей команде распределились следующим образом:

Курылева Юлия (БкУП-100), удивившая всех своим прыжком в длину с места — 2м 43 см и набравшая больше всех очков среди девушек. Мало того, она еще успевала играть в волейбол, который проходил параллельно, и была капитаном волейбольной команды Волгоградского филиала РАНХиГС;

2 место заняла Соколова Анастасия, которая прыгнула в длину с результатом 2м 38 см;

3 место разделили Стеценко Елизавета и Вифлянцева Анастасия.

У юношей первую позицию занял Беев Иван, вторую — Кравцев Максим, третью — разделили Арутюнян Рафаэл и Маслов Артем.

Второй комплект бронзовых медалей, под руководством тренера Спортклуба Милякина В. Н. , наша команда завоевала по шахматам. В состав команды входили: Грачев Юрий — КМС по шахматам, Шмавонян Гор и Злыднева София.

Грачев Юрий, игравший на 1-ой доске с сильнейшими соперниками, признан лучшим игроком турнира. На его счету 6 побед и 1 ничья.

Первокурсники филиала смогли добиться побед и в других видах программы: волейболисты уверенно одержали победы над командами ВолгГМУ и ВолГАУ, в стритболе и дартсе наши спортсмены не оставили никаких шансов студентам ВГСПУ.

В соревнованиях по настольному теннису лучшей женской ракеткой соревнований признана студентка БкЭ-101, КМС по настольному теннису, Романенко Юля. Она обыграла всех своих соперников, уступив лишь теннисистке из ВолГУ, но в итоге обошла ее по набранным очкам, заняв 1 место в личном зачете.

Из мужской части команды ВФ РАНХиГС наиболее результативным игроком стал Безпальчук Артур БкЭ-101.