Работа экспертного круглого стола

3 декабря 2015 года в Высшей школе государственного управления РАНХиГС в рамках экспертного круглого стола «О состоянии местного самоуправления в России» прошла презентация и обсуждение Доклада о состоянии местного самоуправления в Российской Федерации.

Подробнее

Доклад представляет собой комплексный взгляд федеральных и региональных экспертов на состояние местного самоуправления. Такой подход представлен впервые в России. В федеральной части Доклада о состоянии местного самоуправления в Российской Федерации, подготовленной экспертами ВШГУ РАНХиГС (Москва), исследуется местное самоуправление как конституционная ценность. В региональной части доклада анализируется развитие местного самоуправления в отдельных субъектах Российской Федерации. Она подготовлена экспертами из филиалов/институтов РАНХиГС и содержит комплексную характеристику состояния местного самоуправления в отдельных российских регионах. Региональные доклады отобраны по результатам конкурса, проводимого в 2015 году.

Доклад о состоянии местного самоуправления в Волгоградской области, подготовленный в Волгоградском филиале РАНХиГС Коростелевой Мариной Владимировной, доцентом кафедры конституционного и административного права и Ивановой Татьяной Борисовной, профессором кафедры экономики и финансов, ведущим научным сотрудником Научно-исследовательского центра регионального развития Волгоградского филиала РАНХиГС, занял в этом конкурсе первое место. Он вошел в региональную часть Доклада о состоянии местного самоуправления в Российской Федерации.

Его авторы приняли участие в работе экспертного круглого стола «О состоянии местного самоуправления в России». Коростелева М. В. выступила с презентацией доклада о состоянии местного самоуправления в Волгоградской области.

Презентация и обсуждение Доклада планируется также в январе 2016 года на Гайдаровском форуме в рамках секции, посвященной местному самоуправлению.

Текст Доклада о состоянии местного самоуправления в России будет передан в федеральные и региональные органы государственной власти, в советы муниципальных образований, в научные, образовательные и иные организации, деятельность которых связана с местным самоуправлением, специалистам, интересующимся вопросами местного самоуправления, муниципального права.