Кафедра психологии продолжает научное сотрудничество с крупнейшей производственной организацией

Завершён очередной этап научно-исследовательских работ, которые проводила кафедра психологии для одной из крупнейших производственных корпораций нашей страны. В ходе уже многолетнего сотрудничества сотрудниками кафедры под руководством Д. М. Зиновьевой, осуществлена многоплановая социально-психологическая оценка персонала различных уровней, проведены аналитические работы для оптимизации рабочего процесса.

Подробнее

Все мероприятия были организованы в форме последовательных «мозговых штурмов» и «круглых столов», участникам которых предлагалось выполнить в обстановке реального времени разнообразные производственно-технические, управленческие и креативные задания. Высокий уровень коллективного взаимодействия и глубокие профессиональные знания, позволили сотрудникам производственной компании не только успешно выполнить поставленные перед ними игровые задачи, но и попутно разработать несколько новых перспективных продуктов, которые в настоящее время ждут своего внедрения в производство.

Таким образом, мероприятия по оценке и выявлению проблем были объединены с корпоративным тренингом по развитию навыков коммуникации в условиях реального производства. Именно это позволило специалистам кафедры психологии дать полное и всестороннее заключение о существующем уровне компетенций сотрудников, а также разработать индивидуальные рекомендации по повышению квалификации и обучению. В результате анализа административной структуры ряда подразделений были разработаны комплексные предложения по их оптимизации, которые позволят ещё более оперативно и качественно выполнять стоящие перед ними задачи.

Продолжение научно-производственного сотрудничества между Компанией и Волгоградским филиалом РАНХиГС, не только принесло организациям реальную и значимую практическую пользу, но и позволило достичь более высокого уровня доверия и взаимопонимания.