Итоги фонетического конкурса немецкого языка

18 ноября в нашей академии в рамках дня факультета ГМУ состоялся городской конкурс на лучшее немецкое произношение, который уже традиционно в 10-й раз проходит в стенах нашей alma mater. По своей форме и сути данный конкурс представляет собой литературный вечер, так как участники с увлечением декламировали произведения известных немецких поэтов: Гете и Шиллера, Гейне и Кестнера, Рильке и Штрома, а также др.

Подробнее

В конкурсе участвовали 21 студент первого и второго курсов обучения из разного рода учебных заведений Волгограда — из Волгоградского государственного технического университета, из ВФ МГГЭУ, Волгоградского медицинского колледжа, Волгоградской государственной академии физической культуры, а также ученики из гимназии № 5.

Организаторами данного конкурса традиционно стали преподаватели кафедры лингвистики и межкультурной коммуникации нашей академии Лидия Анатольевна Марянина и Галина Константиновна Савченко. В жюри были приглашены носители языка и уважаемые специалисты в области немецкого языка Ханне Виснер, лектор Германской службы вузовских обменов (DAAD), Лили Валосчик, ассистент языкового учебного центра ин-та им. Гете, и Иоганнес Шмидт, лектор фонда им. Боша. Строгому, но доброжелательному жюри было весьма трудно выбрать победителя. Им оказался студент первого курса нашей академии Александр Рогов. 3-е место завоевала также студентка нашей академии Тимофеева Оксана. Все участники конкурса получили сертификаты, а преподаватели, готовившие студентов к выступлению на конкурсе, благодарственные письма. Спасибо всем студентам нашей академии, принявшим участие в конкурсе на лучшее немецкое произношение!