Студенческая экскурсионная поездка на Кавказские Минеральные Воды

В рамках проекта «Формирование российской государственности» студенты, ярко проявившие себя в учебной и внеучебной жизни Академии, были награждены поездкой на Ставропольский край.

Подробнее

«Пасмурным осенним вечером, 23 октября 30 студентов ВАГС отправились в необычное путешествие на Кавказ. В такие вечера принято грустить, но ребятам было не до этого… А автобус привез нас в Кисловодск, который встретил солнечной погодой и невероятно красивыми осенними пейзажами, словно сошедшими с полотен Ильи Репина и Исаака Левитана.

Мы посетили Кисловодский Парк, который является самым большим рукотворным парком в Европе, Колоннаду, Дачу Шаляпина, Нарзанную галерею. А далее нас ждала обзорная экскурсия по окрестностям, включающая осмотр Замка Коварства и любви, Пяти красивых медовых водопадов, быстро бегущих по скалам в Аликоновском ущелье, а также находящейся у подножия Баргустанского хребта опасной горы Кольцо. Причем вид, открывающийся, с нее, был настолько прекрасным, что казалось, именно здесь писали свои знаменитые произведения об осенней природе русские поэты: Иван Бунин, Афанасий Фет, Федор Тютчев и Александр Пушкин.

А на следующий день нам довелось отправиться в город, неразрывно связанный с творчеством другого русского поэта — Михаила Юрьевича Лермонтова. Это Пятигорск, сыгравший роковую роль в судьбе автора «Героя нашего времени». Осматривая дом, где был получен вызов на дуэль с Мартыновым и ее место, мы словно перенеслись на 174 года назад, в тот ужасный день.

А завершающим аккордом нашего путешествия стало посещение третьего города КМВ — Ессентуков, прогулка по Ессентукскому курортному парку, встреча с ручными белочками, грациозно перелетающими с дерева на дерево и фотосессия с красивыми львами, входящими в скульптурную композицию грязелечебницы им. Н. А. Семашко.

«Это всего лишь короткие три дня, — скажет человек, прочитав эту историю. — Что можно увидеть за это время?». Но для нас в этом временном промежутке уместилась масса ярких впечатлений, положительных эмоций, которые запомнятся надолго и будут скрашивать зимние вечера. Ведь именно из столь ярких и счастливых мгновений и складывается полноценная жизнь современного молодого человека.»

Автор: Хабло Людмила, БкУ-401.