Заседание Волгоградского HR-клуба

В академии состоялось очередное заседание Волгоградского HR-клуба в формате круглого стола на тему «Коучинг в организации». Выбор темы оказался не случайным: коучинг в кадровой работе стал применяться сравнительно недавно — в последние десятилетия. Однако, он успел привлечь внимание специалистов новыми возможностями раскрытия и реализации творческого потенциала человеческих ресурсов организации. Организаторами круглого стола выступили Волгоградский HR-клуб, кафедра корпоративного управления Волгоградского филиала РАНХиГС, команда бизнес-тренеров FenixGroup при участии Волгоградского института бизнеса.

Подробнее


Открыла заседание председатель Волгоградского HR-клуба директор по персоналу Holding Management Company «ANM Group» Екатерина Антонова, которая приветствовала многочисленных участников и представила информацию о применении коучинга в работе с персоналом. Опытом коучингового подхода поделилась Светлана Толубеева, бизнес-тренер, руководитель компании FenixGroup, которая обратила внимание на значимые различия между стратегическим и командным коучингом. Она также представила своих сотрудников и спикеров круглого стола. Кандидат экономических наук и бизнес-тренер Сергей Князев на конкретных примерах продемонстрировал образцы постановки целей. Мария Лукина раскрыла новые игровые методики коучинга и предложила авторскую разработку деловой игры, которая заинтересовала многих участников. Естественной реакцией стало предложение провести такую игру на одном из следующих заседаний клуба.

После перерыва эстафету приняла Гали Новикова, бизнес-тренер, директор ArtBusinesConsalting, которая рассказала о коучинге как инструменте индивидуальной работы и развития компетенций топ-менеджеров. Всем также запомнилось яркое выступление Ирины Бондаренко, пожалуй, самой титулованной представительницы коучинга в нашем городе, официального тренера международной школы бизнес-тренеров ICBT. Ирина рассказала о школе в целом и о тренингах, которые применяются в процессе обучения. Завершало насыщенное богатым содержанием заседание выступление Дмитрия Савельева — бизнес-тренера, директора команды «Белый ветер». Он искусно и вместе с тем доступно обрисовал преимущества метода коучинга в командной работе.

В заключение руководитель компании FenixGroup Светлана Толубеева и председатель Волгоградского HR-клуба Екатерина Антонова подвели итоги круглого стола и систематизировали предложения, высказанные его участниками. Круглый стол позволил обобщить практический опыт управленцев, бизнесменов, коучей, консультантов и бизнес-тренеров и объединить усилия для внедрения коучинговых технологий в практики управления персоналом в нашем регионе.