То, что нас объединяет

В Волгоградском филиале РАНХиГС состоялось совещание представителей городской администрации, комитетов зарубежных и региональных связей, комитета молодежи и туризма, директора музея-заповедника Старая Сарепта, представителей Волгоградского государственного Аграрного университета и администрации красноармейского района.

Подробнее


От Волгоградского филиала РАНХиГС присутствовали: директор Волгоградского филиала РАНХиГС, председатель ученого совета музея-заповедника, д.и.н., проф. Игорь Олегович Тюменцев, заместитель директора, к.ю.н., к.и.н. Игорь Валентинович Тушканов и заместитель директора, к.и.н. Кирсанов Михаил Васильевич, специалист по связям с общественностью, к.ф.н. Степанова Екатерина Владимировна.

Совещание было посвящено предстоящему совместному международному проекту г. Кельна и г. Волгограда, в рамках грядущего 250-летнего юбилея немецкой колонии Сарепта. По инициативе представителя администрации г.Кельна Бернда Зайферда, благодаря усилиям нашей академии и городской администрации планируется провести работы по благоустройству прилегающей территории музея-заповедника с участием волонтеров из Германии и России.

Старая Сарепта является уникальным историко-архитектурным комплексом, культурным наследием нашей станы. В мире почти не сохранилось подобных архитектурных комплексов, однако в связи с сокращением финансирования культурных объектов, долгое время не удавалось привести в порядок прилегающую территорию музея.

Как заявил директор академии Игорь Олегович Тюменцев, в настоящей обстановке важно искать то, что нас объединяет и консолидировать усилия по реализации существующего потенциала и созданию новых инициатив. Студенты нашей Академии и Аграрного университета также примут участие на добровольной основе в реализации этого проекта.