Школа кадрового резерва

Школа кадрового резерва (ШКР) функционирует в ВИУ РАНХиГС с 2014 года. Целью деятельности ШКР является реализация передовых форм и методов профессиональной подготовки, переподготовки и информационной поддержки жителей Волгограда и Волгоградской области для формирования из их числа кадрового резерва органов государственной власти и местного самоуправления.

По итогам обучения слушатели получают Сертификат Волгоградского института управления — филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Посещение Школы кадрового резерва дает возможности:

  • получить новейшую информацию о состоянии и перспективах развития экономики, социальной сферы, культурной среды Волгоградской области и города Волгограда;
  • изучить современные проблемы государственного, регионального и муниципального управления как в теоретических так и в практических аспектах;
  • приобрести профессиональные и коммуникативные навыки в ходе общения с высококвалифицированными специалистами.

Общая тематика занятий Школы на 2019/20 учебный год: «Современные технологии регионального и муниципального управления». Участие в проведении занятий принимают работники Аппарата Губернатора, Администрации Волгоградской области, Администрации Волгограда, депутаты, ведущие ученые, общественные деятели. Занятия проводятся в период с октября по май 2020 г. один раз в неделю, в четверг, с 18.10 (общий годовой объем — 108 часов).

Обучение в Школе кадрового резерва является бесплатным. С целью компенсации расходов ВИУ РАНХиГС на техническую организацию занятий с каждого слушателя взимается единоразовый организационный взнос в размере 3260 рублей.

Для студентов и магистрантов дневной формы обучения действует скидка единоразового организационного взноса в размере 50%, сумма взноса составляет 1630 рублей.

Со всеми вопросами о деятельности Школы кадрового резерва можно обращаться по телефонам (8442)24-17-35; +7(917)835-53-19.