Актуальные вопросы права в банковской сфере

Преподавателей, аспирантов и магистрантов Волгоградского института управления приглашают для участия в Международном правовом банковском форуме «Актуальные вопросы права в банковской сфере», который состоится 24-25 сентября 2020 года в Самаре.

Организатором мероприятия выступают Поволжский банк ПАО Сбербанк совместно с ФГАОУ ВО «Самарский национальный исследовательский университет имени академика С. П.Королева» и ФГБОУ ВО «Самарский государственный экономический университет».

Подробнее

Форум станет дискуссионной площадкой для практикующих юристов, по итогам его работы будут выработаны законодательные инициативы, распространены лучшие научные и правоприменительные практики.

В рамках мероприятия будут работать секции:

  • гражданское право и процесс;
  • уголовное право и процесс;
  • международное право;
  • правовые аспекты работы с проблемными активами;
  • банковское право и комплаенс;

а также панельные дискуссии:

  • влияние права на управление банковскими рисками и стоимость банковских услуг;
  • регулирование правовых отношений в цифровом пространстве;
  • новеллы образовательного процесса подготовки юристов в финансово-правовой сфере.

Спикерами форума выступят топ-менеджеры Сбербанка, представители бизнес-сообщества, преподаватели ведущих юридических вузов страны, юристы-практики.

Участие в Форуме бесплатное, требуется регистрация на http://pravobank.ru/

Участникам Форума, выступающим с докладами, выдаются сертификаты.

По итогам Форума планируется издание Сборника докладов с присвоением кода ISBN

Впервые Международный правовой банковский форум на территории города Самара (далее-Форум) был проведен в октябре 2019 года. Его участниками стали 250 практикующих юристов и научных работников, молодых специалистов и студентов юридических ВУЗов из городов России, Казахстана и Беларуси.

В ходе работы трех панельных дискуссий и секций уголовного, гражданского, международного права и правовых аспектов работы с проблемными активами были выявлены проблемы правоприменительной практики в указанных отраслях, которые в виде резолюции Форума направлены в судебные и законотворческие органы.