Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Волгоградский институт управления – филиал РАНХиГС
Справочник по телефонам и email
English version
Версия для слабовидящих
Мы в социальных сетях
ОБ ИНСТИТУТЕ
СТРУКТУРА
АБИТУРИЕНТУ
СТУДЕНТУ
АСПИРАНТУ
ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
ПРЕСС-СЛУЖБА
 

 

Анонсы
6 марта
Заседание студенческого научного кружка
Перейти
5 апреля
День открытых дверей
Перейти
Открытые лекции с Контрольно-счетной палатой
Перейти
Объявления
Открытый конкурс по математике.
Регистрация с 3 февраля
по 1 марта 2020 г.
Перейти
КОНКУРС
на замещение должностей педагогических работников
Перейти
ПРИГЛАШАЕМ
на профориентационное тестирование
Перейти
Центр бесплатной
правовой помощи
(юридическая клиника)
Школа кадрового резерва
Региональный
методический центр
по финансовой грамотности
Центр
психологии
благополучия
Студенческое
социологическое
агентство «Мониторинг»
Научно-образовательный центр
«Комплексная безопасность»

Изменения в судебном производстве глазами студентов Президентской Академии

Студенты Волгоградского института управления РАНХиГС познакомили учащихся технологического колледжа Волгограда с изменениями гражданского процессуального законодательства. Ребята представили доклады в ходе работы открытого семинара «Актуальные проблемы гражданского процессуального законодательства», посвященного процессуальной реформе отечественного законодательства. Участниками мероприятия стали также преподаватели Волгоградского филиала Президентской Академии Ольга Сергачева, Светлана Семенова, Теймураз Пагава.

Подробнее

Семинар в рамках занятия по дисциплине «Гражданское право и гражданский процесс» для студентов 3 курса специальности 40.02.02 «Правоохранительная деятельность» прошёл 7 февраля 2020 года в Волгоградском технологическом колледже на кафедре «Правоведение и экономика».

Основными докладчиками на семинаре стали студенты гр. ПНБ-300 юридического факультета ВИУ РАНХиГС. Так, Надежда Лысак рассказала про изменения в Гражданском процессуальном кодексе РФ. Подробно остановилась на моменте, что представителями в суде общей юрисдикции помимо адвокатов могут быть только лица, имеющие высшее юридическое образование или ученую степень по юридической специальности. Исключение – дела, подлежащие рассмотрению мировыми судьями или районными судами; для них специальных требований к статусу или квалификации представителя законом не установлено. Ее коллега Екатерина Антипенко посвятила свое выступление приказному производству, она исследовала содержание и особенности вынесения судебного приказа в гражданском процессе с учетом нововведений с 1 октября 2019 года.

Полина Власенко и Анастасия Горбушина рассмотрели «Апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции», обратив внимание слушателей на изменения схемы обжалования судебных актов в связи с началом работы апелляционных и кассационных судов общей юрисдикции. В ходе выступлений докладчики подробно остановились на особенностях апелляционного обжалования, обжалования судебных актов в новый кассационный СОЮ.

Доклады участников продолжились активными дискуссиями, подробными ответами на вопросы. В ходе семинара студенты Волгоградского института управления доказали, что право может быть не только полезным, но и интересным.

По итогам мероприятия достигнута договоренность, что подобные образовательные мероприятия продолжатся и дальше. До конца учебного года запланирован еще один семинар по актуальным проблемам гражданского процессуального права.

(обновлено  11.02.2020)
 

 

Яндекс.Метрика   Индекс цитирования   НА ГЛАВНУЮ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ | ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© Волгоградский институт управления – филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»