Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Волгоградский институт управления – филиал РАНХиГС
Справочник по телефонам и email
English version
Версия для слабовидящих
Мы в социальных сетях
НОВОСТИ
ОБ ИНСТИТУТЕ
СТРУКТУРА
АБИТУРИЕНТУ
СТУДЕНТУ
АСПИРАНТУ
 
Объявления
Вниманию молодых исследователей!
Перейти
Российский научный фонд объявляет конкурс
на получение грантов
Перейти
ВНИМАНИЮ
обучающихся по договорам!
Изменились реквизиты для оплаты!
Перейти
КОНКУРС
на замещение должностей педагогических работников
Перейти
ПРИГЛАШАЕМ
на профориентационное тестирование
Перейти
Центр бесплатной
правовой помощи
(юридическая клиника)
Школа кадрового резерва
Региональный
методический центр
по финансовой грамотности
Центр
психологии
благополучия
Студенческое
социологическое
агентство «Мониторинг»
Научно-образовательный центр
«Комплексная безопасность»

Академическая мобильность

О чем мечтает каждый второй, а то и каждый студент? Об удачной практике или стажировке. А еще лучше о зарубежной стажировке, которая, кстати, доступна каждому студенту Волгоградского института управления. Для этого требуется немного: крепкое знание иностранных языков, знание своей специальности, а также участие в программе Fulbright.

Подробнее

Возможность познакомиться с особенностями программы, пообщаться с ее участниками и выпускниками представилась участникам круглого стола «Участие студентов и преподавателей в международных программах академической мобильности: направления и перспективы развития».

Главными спикерами мероприятия стали Екатерина Степанова, которая на протяжении 3 месяцев изучала администрирование международных проектов с вузами и колледжами США, и Ольга Демушина, которая реализовывала научный проект об электронном участии граждан в Университете штата Флориды (г. Таллахасси). Преподаватели рассказали об особенностях программы Fulbright, о часто возникающих вопросах при подаче документов, процессе обучения и менталитете других стран.

Кроме этого, участниками круглого стола стали представитель Северного (Арктического) федерального университета имени М. В. Ломоносова Вера Гулина и директор отдела водоснабжения Управления гражданской защиты Федерального Агентства по охране окружающей среды правительства США Марк Поллинс, которые общались в режиме скайп-конференции. Гости рассказали о пользе международных программ, о том, что Fulbright укрепляет культурно-академические связи между народами США и России, а также это шанс для успешного построения карьеры в международных организациях.

Круглый стол стал еще одним шагом в реализации образовательных и научных проектов международной программы Fulbright, – отметила организатор мероприятия Екатерина Степанова. – Участники узнали о критериях отбора в программу Fulbright, надеюсь, что поняли, какое направление лучше подходит студентам, а какое – преподавателям, а также преодолели межкультурные стереотипы в отношении зарубежных вузов.

К слову, Fulbright спонсирует российских ученых, студентов, преподавателей и аспирантов, предоставляя гранты, а также финансируя исследовательские и образовательные проекты в Америке. Кроме этого, Fulbright предоставляет вузам возможность приглашать специалистов из США, преподавателей английского языка и профессоров для краткосрочных и долгосрочных научных или практических стажировок.

(обновлено  05.11.2019)
 

 

Яндекс.Метрика   Индекс цитирования   НА ГЛАВНУЮ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ | ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© Волгоградский институт управления – филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»