Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Волгоградский институт управления – филиал РАНХиГС
Справочник по телефонам и email
English version
Версия для слабовидящих
Мы в социальных сетях
НОВОСТИ
ОБ ИНСТИТУТЕ
СТРУКТУРА
АБИТУРИЕНТУ
СТУДЕНТУ
АСПИРАНТУ
 
Анонсы
Открытый конкурс для абитуриентов по иностранному языку “Vir eruditus”
Перейти
16 декабря
Авторская театральная постановка «МАЯК»
Перейти
Объявления
Олимпиада школьников
Перейти
Лингвистический центр проводит набор слушателей
Перейти
КОНКУРС
на замещение должностей педагогических работников
Перейти
КОНКУРС
научных работников
Перейти
ПРИГЛАШАЕМ
на профориентационное тестирование
Перейти
Региональный
методический центр
по финансовой грамотности
Центр
психологии
благополучия
Студенческое
социологическое
агентство «Мониторинг»
Центр бесплатной
правовой помощи
(юридическая клиника)
Научно-образовательный центр
«Комплексная безопасность»

Об институте

История Волгоградского института управления – филиала РАНХиГС берет свое начало с января 1992 года, когда Правительством Российской Федерации была создана сеть академий государственной службы, на которые Президентом РФ была возложена задача подготовки специалистов для органов власти и управления.

Указом Президента РФ Д. А. Медведева от 20 сентября 2010 г. по предложению Правительства РФ создана «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (РАНХиГС при Президенте РФ) — федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования. В ее состав вошли: Российская академия народного хозяйства при Правительстве РФ, Российская академия государственной службы при Президенте РФ, Волгоградская академия государственной службы и региональные вузы народного хозяйства и государственной службы.

Волгоградский институт управления – филиал ФГБОУ ВО РАНХиГС при Президенте РФ осуществляет свою деятельность в соответствии с лицензией Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Российской Федерации Серия 90Л01 №0008916, Регистрационный номер 4016-06 от 30 декабря 2015 года на право осуществления образовательной деятельности и Свидетельством о государственной аккредитации Серия 90А01 №0002039 Регистрационный номер 1943 от 20 мая 2016 г.

Управление академией осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации Уставом академии и Положением о Волгоградском институте управления – филиале РАНХиГС при Президенте РФ.

В соответствии с уставом РАНХиГС, учредителем и собственником имущества Академии является Российская Федерация. Функции и полномочия учредителя от имени Российской Федерации в отношении Академии осуществляет Правительство Российской Федерации.

Директором Волгоградского института управления РАНХиГС является доктор исторических наук, профессор Тюменцев Игорь Олегович.

Руководство института уделяет много внимания укреплению материально-технической базы. Новый имидж учебных корпусов и спортивного комплекса академии отличают современный дизайн, уют, удобства в организации учебы, научных исследований, проведении конференций, занятий спортом, отдыха студентов и сотрудников академии.

Стиль академии, это — сочетание классического образования с современными европейскими технологиями в области образовательного менеджмента; это — союз преподавателей, студентов и слушателей, основанный на творческом взаимообогащении; это — опора на демократические традиции внутри вузовского самоуправления.

Главное богатство института — это люди: преподаватели, сотрудники, студенты и слушатели. На 13 кафедрах работает высококвалифицированный коллектив преподавателей, среди которых свыше 60 процентов имеют ученые звания и ученую степень кандидата или доктора наук, их средний возраст не превышает 35-38 лет.

Основные направления подготовки специалистов.

Волгоградский институт управления РАНХиГС осуществляет подготовку кадров для федеральных структур, государственной и муниципальной службы России, сферы бизнеса по различным направлениям подготовки и специальностям в соответствии с рекомендациями министерства образования и требованиями федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.

В институте работает Факультет дополнительного образования, который:

  • ведет набор граждан для получения второго высшего образования по следующим направлениям бакалавриата: «Юриспруденция», «Экономика», «Государственное и муниципальное управление», «Психология»;
  • осуществляет профессиональную переподготовку по направлениям: «Государственное и муниципальное управление», «Юриспруденция», «Финансы и кредит»;
  • проводит краткосрочные и среднесрочные тематические курсы повышения квалификации.

Кроме возможности получения дополнительного образования академия предлагает своим студентам освоить дополнительную квалификацию «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации».


Организация научно-исследовательских работ.

Результаты научной работы академии находят отражения в выступлениях на конференциях, семинарах, «круглых столах», проведение ряда из которых стало традиционным на базе Волгоградского института РАНХиГС.

В целях повышения качества образования и интеграции в европейское образовательное пространство, как дополнение к основной учебной программе студенты института имеют возможность слушать лекции зарубежных ученых в стенах родного вуза и проходить стажировки за границей. Академия поддерживает долговременные партнерские отношения с университетом Монпелье-1 (Франция), успешно сотрудничает с вузами Украины, Венгрии и Китая, налаживает контакты с другими странами: подписан договор о сотрудничестве с Университетом Центральной Флориды, который предполагает обмен студентами старших курсов, аспирантами и профессорско-преподавательскими кадрами; активно реализуются соглашения о сотрудничестве с Администрацией города Кёльна, отделом по делам семьи, детей и молодёжи, Академией менеджмента Нижней Саксонии и др.

При поддержке Фонда им. Фридриха Эберта в рамках проекта «Школа кадрового резерва» в академии проводятся научно-практические конференции и семинары с участием не только известных российских ученых, но и ученых зарубежных стран, руководителей органов власти субъектов РФ и местного самоуправления.


Аудиторный фонд

Главный корпус (ул. Гагарина, 8) — 17 аудиторий.

Из них:

  • 3 мультимедия
  • 4 компьютерных класса.

 

Учебный корпус (ул. Герцена, 10) — 31 аудитория.

Из них:

  • 7 мультимедия
  • 4 компьютерных класса
  • 1 криминалистическая лаборатория
  • 1 таможенная лаборатория
  • 1 зал судебных заседаний
  • 2 лингвистические аудитории

Режим работы:

Пн, Вт, Ср, Чт — 8.15–17.00

Пт — 8.15–16.45

 

 

Яндекс.Метрика   Индекс цитирования   НА ГЛАВНУЮ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ | ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© Волгоградский институт управления – филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»