Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Волгоградский институт управления – филиал РАНХиГС
Справочник по телефонам и email
English version
Версия для слабовидящих
Мы в социальных сетях
НОВОСТИ
ОБ ИНСТИТУТЕ
СТРУКТУРА
АБИТУРИЕНТУ
СТУДЕНТУ
АСПИРАНТУ
 
Анонсы
7 декабря
Всероссийский правовой (юридический) диктант
Перейти
С 3 по 7 декабря
Неделя карьеры
Перейти
14 декабря
XXIII Региональная конференция молодых исследователей
Перейти
Олимпиада школьников РАНХиГС
Перейти
Объявления
Открытый конкурс для абитуриентов по иностранному языку
Перейти
Открытый конкурс для абитуриентов по истории России
Перейти
Программы дополнительного образования по иностранным языкам
Перейти
Школа кадрового резерва
Перейти
КОНКУРС
на замещение должностей педагогических работников
Перейти
КОНКУРС
научных работников
Перейти
ПРИГЛАШАЕМ
на профориентационное тестирование
Перейти
Региональный
методический центр
по финансовой грамотности
Центр
психологии
благополучия
Студенческое
социологическое
агентство «Мониторинг»
Центр бесплатной
правовой помощи
(юридическая клиника)
Научно-образовательный центр
«Комплексная безопасность»

КОЛЛОКВИУМ-2018: Кубок директора ВИУ РАНХиГС по дебатам остается в Институте!

1 декабря в Волгоградском институте управления 8 сильнейших команд Волгоградской области вступили в борьбу за Кубок директора ВИУ РАНХиГС по дебатам. Турнир продлился целых 7 часов. Но для участников время пролетело незаметно, ведь они обсуждали самые интересные, актуальные и весьма спорные темы.

Подробнее

Открыл турнир начальник Управления молодежной политики В.Н. Шипулин. В своей речи он особо выделил новый формат проведения студенческих дебатов, в рамках которого студенты являются и организаторами, и участниками, и даже судьями. Впрочем, судили игру не простые студенты. Александра Олейникова, Юрий Грачёв и Андрей Задыхин являются практиками в области публичных выступлений, дебатов, ораторского мастерства и театрального искусства.

По правилам Кубка участники разделились на пары: одна сторона представляла позицию «за» определенный тезис, другая – «против». Проигравшая команда покидала турнир, победившая – выходила в следующий этап. В четвертьфинале жребий разделил участников и тезисы следующим образом:

  • 1-й четвертьфинал
  • Тезис: Разрешение эвтаназии в РФ

    За: «#МенеджментвМеде» (ВолгГМУ)

    Против: «НОМУС ВолгГМУ» (ВолгГМУ)

  • 2-й четвертьфинал
  • Тезис: Полный отказ от наличных денег

    За: «Братья Славяне» (ВолгГТУ)

    Против: «Часики тикают» (ВПК им.Вернадского)

  • 3-й четвертьфинал
  • Тезис: Введение цензуры в области культуры

    За: «Дружба народов» (ВООО «Дом дружбы»)

    Против: «Лидеры» (ВРОО «Академия успеха» ВИУ РАНХиГС)

  • 4-й четвертьфинал
  • Тезис: Легализация гражданского огнестрельного оружия в РФ

    За: «Plekhanov Family» (ВФ РЭУ им.Плеханова)

    Против: «Сенаторы» (ВИУ РАНХиГС)

После того, как 4 игры были сыграны, жюри удалилось на совещание. Судьи долго не могли принять решение, поскольку все команды показали очень высокий уровень аргументации и риторики. В итоге в полуфинал с минимальным отрывом прошли: «Номус ВолгГМУ», «Часики тикают», «Лидеры» и «Plekhanov Family».

  • 1-й полуфинал
  • Тезис: СССР необходимо было сохранить

    За: «Часики тикают»

    Против: «Лидеры»

  • 2-й полуфинал
  • Тезис: Санкции пошли РФ на пользу

    За: «Номус ВолгГМУ»

    Против: «Plekhanov Family»

На этом этапе жюри уже имело представление о командах, поэтому могло судить не только конкретные дебаты, но и уровень роста участников. В финал прошли «Лидеры» и «Plekhanov Family». «Часики тикают» и «Номус ВолгГМУ» сошлись в борьбе за 3-е место. Первые доказывали, что проведенная в РФ пенсионная реформа верна и, что удивительно, смогли это сделать, заняв тем самым почетное 3-е место.

Очень важная, действительно спорная тема выпала на финал. Об этом спорят политологи, правоведы, социологи, но решить, кто прав, не могут. А наши участники смогли. Им пришлось говорить о политическом режиме современной России: демократия или авторитаризм. Победили демократы – команда «Лидеры».

Команда «Plekhanov Family» заняла 2-е место, но участники остались довольны как своим выступлением, так и объективностью жюри.

А заветный Кубок директора ВИУ РАНХиГС достался сборной ВРОО «Академия успеха» Волгоградского института управления – команде «Лидеры» в составе студентов группы БкУ-101. Более того, член команды Михаил Козловцев был признан лучшим спикером турнира!

Все участники получили почетные грамоты и ценные призы от спонсоров турнира. Заветный кубок победителям вручила начальник отдела воспитательной и внеучебной работы Анастасия Дмитриевна Малая, отметив, что дебаты были организованы на самом высоком уровне.

Организатором Кубка выступил Академический дискуссионный клуб «Коллоквиум», который сам является успешным участником межвузовских дебатов и одним из лучших студенческих дискуссионных клубов Волгограда.

Модератор Кубка, председатель АДК «Коллоквиум», Вазген Чинарян, закрывая дебаты, отметил, что они позволили раскрыть потенциал многих новичков данного движения и выразил надежду, что команды соберутся вновь.

Благодарим за содействие в организации Кубка руководство ВИУ РАНХиГС, Управление молодежной политики, спонсоров мероприятия, секретаря Кубка Мату Мудуеву, фотографа мероприятия Сергея Сиванова.

(обновлено  03.12.2018)
 

 

Яндекс.Метрика   Индекс цитирования   НА ГЛАВНУЮ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ | ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© Волгоградский институт управления – филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»