Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Волгоградский институт управления – филиал РАНХиГС
Справочник по телефонам и email
English version
Версия для слабовидящих
Мы в социальных сетях
НОВОСТИ
ОБ ИНСТИТУТЕ
СТРУКТУРА
АБИТУРИЕНТУ
СТУДЕНТУ
АСПИРАНТУ
 
Анонсы
С 19 по 24 ноября
Неделя ГМУ
Перейти
29 ноября
XXIII Региональная конференция молодых исследователей
Перейти
Олимпиада школьников РАНХиГС
Перейти
Олимпиада «Я - профессионал»
Перейти
Объявления
Открытый конкурс для абитуриентов по иностранному языку
Перейти
Открытый конкурс для абитуриентов по истории России
Перейти
Программы дополнительного образования по иностранным языкам
Перейти
Школа кадрового резерва
Перейти
КОНКУРС
на замещение должностей педагогических работников
Перейти
КОНКУРС
научных работников
Перейти
ПРИГЛАШАЕМ
на профориентационное тестирование
Перейти
Региональный
методический центр
по финансовой грамотности
Центр
психологии
благополучия
Студенческое
социологическое
агентство «Мониторинг»
Центр бесплатной
правовой помощи
(юридическая клиника)
Научно-образовательный центр
«Комплексная безопасность»

Эксперт из Германии побывал на занятиях у социологов ВИУ РАНХиГС

Представитель Администрации г. Кельна (Германия), господин Берндт Зайферт в рамках своего визита в Волгоградский институт управления провел серию лекций для студентов, обучающихся на направлении «Социология». Наш вуз и кельнскую администрацию связывают многолетние партнерские отношения, для укрепления которых за последние десять лет господин Зайферт многое сделал. Студенческие обмены между ВИУ РАНХиГС и Институтом общественно-административного управления Федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия (Кельнский филиал) стали доброй традицией, благодаря которой сложилась система взаимовыгодного сотрудничества между учебными заведениями наших стран.

Подробнее

В этом году Берндт Зайферт выступил перед студентами нашего вуза с курсом лекций, посвященных системе государственного и муниципального управления Германии, немецкой высшей школе, основам профессионального образования в этой стране, молодежной политике на государственном уровне.

У студентов-социологов, перед которыми немецкий гость выступил 4 сентября, представленная лектором информация вызвала живой интерес. Фактически лекции превратились в оживленную дискуссию, интересный диалог, обмен мнениями, дружескую беседу. Студенты групп БКС-100 и БКС-200 получили возможность узнать о том, что их интересует, из первых рук, практически в неформальной обстановке. Некоторые ребята, которые изучают немецкий язык, смогли продемонстрировать свои знания и задать вопросы на родном для немецкого эксперта языке.

В ходе дискуссии обсуждались не только заявленные в теме вопросы, но и тематика, связанная с немецкой национальной культурой, ситуацией, сложившейся в связи с волной миграции в Германии, с международной обстановкой, взаимоотношениями наших стран.

В организации лекций Б. Зайферта приняли активное участие зав. кафедрой философии и социологии, профессор, доктор социологических наук Кузеванова А.Л. и доцент кафедры лингвистики и межкультурной коммуникации, кандидат педагогических наук Савченко Г.К.

У студентов-социологов остались самые лучшие впечатления от встречи с господином Б. Зайфертом.

Юлия Владимирова, группа БКС-100: «Такие встречи позволяют узнать о другой стране гораздо больше, чем это было бы возможно узнать из иных источников. Живое, неформальное общение во время дискуссии дает очень многое».

София Попова, группа БКС-200: «Встреча получилась очень интересная, насыщенная. Много важной информации, я много нового узнала о Германии, избавилась от кое-каких стереотипов об этой стране. И мне повезло вдвойне, я смогла задать вопросы на немецком языке, продемонстрировать свои знания».

(обновлено  07.09.2018)
 

 

Яндекс.Метрика   Индекс цитирования   НА ГЛАВНУЮ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ | ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© Волгоградский институт управления – филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»