Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Волгоградский институт управления – филиал РАНХиГС
Справочник по телефонам и email
English version
Версия для слабовидящих
Мы в социальных сетях
НОВОСТИ
ОБ ИНСТИТУТЕ
СТРУКТУРА
АБИТУРИЕНТУ
СТУДЕНТУ
АСПИРАНТУ
 
Анонсы
7 декабря
Всероссийский правовой (юридический) диктант
Перейти
С 3 по 7 декабря
Неделя карьеры
Перейти
14 декабря
XXIII Региональная конференция молодых исследователей
Перейти
Олимпиада школьников РАНХиГС
Перейти
Объявления
Открытый конкурс для абитуриентов по иностранному языку
Перейти
Открытый конкурс для абитуриентов по истории России
Перейти
Программы дополнительного образования по иностранным языкам
Перейти
Школа кадрового резерва
Перейти
КОНКУРС
на замещение должностей педагогических работников
Перейти
КОНКУРС
научных работников
Перейти
ПРИГЛАШАЕМ
на профориентационное тестирование
Перейти
Региональный
методический центр
по финансовой грамотности
Центр
психологии
благополучия
Студенческое
социологическое
агентство «Мониторинг»
Центр бесплатной
правовой помощи
(юридическая клиника)
Научно-образовательный центр
«Комплексная безопасность»

Участие психологов ВИУ РАНХиГС в работе Международной Летней школы

Успешно завершен первый этап Международной Летней школы ВИУ РАНХиГС, на протяжении которого российские и египетские студенты общались, посещали воркшопы, занятия в виде квестов, экскурсии и слаженно работали над итоговыми проектами, которые достойно защитили 28 июля. Значительный вклад в работу Школы внесли преподаватели, студенты и работники кафедры психологии Волгоградского института управления.

Подробнее

Программа Летней школы началась со знакомства студентов – российских и египетских – друг с другом и с тьюторами проектов. Организаторами мероприятия выступили Зиновьева Д.М., Панкратова Е.В., Хачтрян А.Ю.

Общение проходило на английском языке – рабочем языке всех занятий Школы. Также в процессе знакомства студенты учились понимать друг друга без слов, используя только язык жестов и мимику.

Далее была проведена работа по формированию команд и командного духа. Ведь сплоченная команда, объединенная общими целями и задачами – это стратегически важная задача и залог успешного прохождения и плодотворной работы в ходе всей программы.

Одним из самых запоминающихся для ребят стало задание построить «Египетские пирамиды» из бумаги. Они должны были быть максимально устойчивыми, высокими и надежными, а студенты в процессе выполнения задания – научиться слажено и быстро работать в команде.

Также для участников Летней школы состоялся воркшоп «Open Education». Зиновьева Д.М. прочитала лекцию на тему открытого образования, в которой были освещены особенности построения образовательной среды.

На занятии студенты также узнали о проектах, реализованных Волгоградским институтом управления и кафедрой психологии ВИУ, и об открытых образовательных площадках России.

Панкратовой Е.В. и Хачатрян А.Ю. была организована работа в группах, в ходе которой студенты выявили возможности и ограничения создания открытого образовательного пространства, таким образом создав так называемое «Дерево открытого образования». После чего ребята научились создавать свои мини-образовательные проекты.

Главным итогом проделанной работы по мнению студентов стало то, что они смогли лучше узнать друг друга и слаженно работали вместе, преодолевая языковые и культурные барьеры. Участники Школы также подчеркнули значимость рассмотренных проблем открытого образования в Египте и в России.

(обновлено  01.08.2018)
 

 

Яндекс.Метрика   Индекс цитирования   НА ГЛАВНУЮ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ | ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© Волгоградский институт управления – филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»