Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Волгоградский институт управления – филиал РАНХиГС
Справочник по телефонам и email
English version
Версия для слабовидящих
Мы в социальных сетях
НОВОСТИ
ОБ ИНСТИТУТЕ
СТРУКТУРА
АБИТУРИЕНТУ
СТУДЕНТУ
АСПИРАНТУ
 
Анонсы
7 декабря
Всероссийский правовой (юридический) диктант
Перейти
С 3 по 7 декабря
Неделя карьеры
Перейти
14 декабря
XXIII Региональная конференция молодых исследователей
Перейти
Олимпиада школьников РАНХиГС
Перейти
Объявления
Открытый конкурс для абитуриентов по иностранному языку
Перейти
Открытый конкурс для абитуриентов по истории России
Перейти
Программы дополнительного образования по иностранным языкам
Перейти
Школа кадрового резерва
Перейти
КОНКУРС
на замещение должностей педагогических работников
Перейти
КОНКУРС
научных работников
Перейти
ПРИГЛАШАЕМ
на профориентационное тестирование
Перейти
Региональный
методический центр
по финансовой грамотности
Центр
психологии
благополучия
Студенческое
социологическое
агентство «Мониторинг»
Центр бесплатной
правовой помощи
(юридическая клиника)
Научно-образовательный центр
«Комплексная безопасность»

Летняя школа – статусное международное мероприятие ВИУ РАНХиГС

В ходе проведения интернациональной Летней экономической школы для студентов ВИУ РАНХиГС и египетского Университета Мансуры в период с 19 по 29 июля 2018 года ключевые события и впечатления ее участников регулярно отражались в СМИ Волгоградской области и Египта (Перечень основных репортажей и статей о Международной Летней экономической школе ВИУ РАНХиГС).

Подробнее

Проведение международного образовательного мероприятия такого уровня имеет важное значение для престижа нашей Академии и было высоко оценено как египетскими, так нашими студентами и преподавателями.

Профессор, д-р экономических наук, заместитель декана экономического факультета Университета Мансуры Тарек Галваш:

«На самом деле, такого рода летние школы полезны как для египетских, так и для российских студентов. Многие египетские ребята ни разу не были заграницей, и поездка в Россию, в Волгоград, для них является первой.

В результате десятидневной работы были разработаны и защищены интересные и важные социально значимые проекты, произведено их экономическое обоснование. Меня приятно впечатлила работа в смешанных национальных командах, а также серьезность, самостоятельность и завершенность предлагаемых проектов. Ждем ваших студентов с ответным визитом в октябре-ноябре 2018 г. в наш университет в Египте для участия во втором этапе летней школы».

Доцент кафедры государственного управления и политологии ВИУ РАНХиГС, к.э.н., Булетова Н.Е.:

«Для меня, как одного из организаторов этой школы –  первого международного образовательного проекта такого уровня, который был в Академии, было важно учесть как свой опыт участия в подобных зарубежных мероприятиях в таких странах, как Индия, Германия, Италия, так и те особенности Египта, его культуры и системы образования, государственного управления, которые были нам представлены в ходе официального визита делегации Академии во главе с директором филиала, д.и.н., профессором И.О. Тюменцевым в апреле этого года. Прошло два месяца с момента договоренности, и мы уже можем подводить первые итоги!»

Студентка четвертого курса экономического факультета Университета Мансуры Сальма Эльнагар рассказывает:

«Мы погрузились в уникальную, фантастическую атмосферу культурного обмена, а также обмена идеями. Мы получили много важной и полезной информации. Здесь совершенно другая культура, но мы понимаем друг друга, обмениваемся идеями и мыслями, которые в будущем помогут в нашем деле».

Для иностранных гостей организаторы Наталья Евгеньевна Булетова, Екатерина Владимировна Степанова и Валерия Александровна Ширяева подготовили обширную программу: мастер классы, воркшопы, выездные мероприятия.

Ведущий специалист по связям с общественностью ВИУ РАНХиГС Степанова Е.В.:

«В таком формате летняя школа проводится впервые. Программа основана на интерактивных занятиях в игровой форме. Обучение также включает поездки в интересующие будущих экономистов профильные организации, такие как Центральный банк, комитет экономической политики и развития, многофункциональный центр для юридических и физических лиц и т.д. Российские и египетские студенты смогли  увидеть, как в России это реализуется на практике. Полученные знания студенты из Египта планируют применить в дальнейшем в профессиональной сфере».

Опыт Волгограда и Египта был отражен в четырех проектах, которые участники Летней школы готовили на протяжении своего обучения:

  • «Инновационная библиотека»,
  • «Вода без пластика»,
  • «Открытое образование»,
  • «Развитие туризма».

Студент третьего курса экономического факультета Университета Мансуры Хишам Ахмед (участник группы, разработавшей проект «Инновационная библиотека»):

«С появлением интернета интерес к читальным залам угасает, эта тенденция актуальна как для России, так и для нашей страны. По результатам разработанного проекта мы предлагаем внедрять новые инфраструктурные объекты в библиотеках Волгограда. Нам кажется, было бы интереснее, если бы в них применялись более современные технологии, электронные книги, а также нужно добавить робототехнику. Это привлечет больше интереса и поможет использовать больше ресурсов, чтобы привлечь молодежь».

Результаты проведенного анкетирования студентов-участников Летней школы с египетской стороны показали, что мы смогли найти интересные темы и форматы взаимодействия. Предварительная средняя оценка удовлетворенностью организацией и проведением Школы составила 90,6%.

Организаторами получены ответы о пожеланиях и новых планах, темах следующей Летней школы, что дает возможность поддержать интерес к такому формату международного взаимодействия на высоком уровне и дальше.

Студентка экономического факультета ВИУ РАНХиГС Медведева Анастасия:

«Участие в летней школе такого уровня является действительно важным шагом для использования английского языка и обмена знаниями по ключевым социально-экономическим вопросам национального и мирового уровней. Общение на такой образовательной площадке позволяет узнать культурные ценности Египта, особенности экономического развития и улучшить навыки коммуникации. Она сплотила наши команды и позволила получить необходимый опыт командной работы в ходе разработки бизнес-модели наших проектов, который пригодится в будущем».

Студентка экономического факультета ВИУ РАНХиГС Седова Виктория:

«Я первый раз в своей жизни принимала участие в летней школе и для меня это огромный опыт. Во-первых, летняя школа даёт очень хорошую языковую практику. Во-вторых, мы получили большой багаж знаний по проектированию, по созданию инфографики и многое другое. Причём все занятия проходили в форме интересных воркшопов, что очень важно для студентов. Также мы посетили много объектов, которые помогли нам в работе над проектами, и узнали много нового.

Когда я записывалась в летнюю школу, я и не думала, что это будет настолько интересно, потому как данная школа идеально совмещает серьезные занятия, работу с активным отдыхом и интересным общением с нашими египетскими друзьями.

Хочется выразить огромную благодарность нашей Академии за возможность стать частичкой такого невероятного события!»

Студент факультета государственного и муниципального управления ВИУ РАНХиГС Нам Александр:

«Мне очень понравилась летняя школа, эта неделя была одной из самых лучших в моей жизни. Я получил много позитивных впечатлений. Работа в одной группе с нашими египетскими друзьями вдохновила меня изучать культуру, историю, экономику не только России, но и других стран. Я обрел новые знания и, конечно же, новых друзей. Я буду очень скучать по ним и надеюсь, что это была не последняя наша встреча. В будущем мне хотелось бы чаще участвовать в подобных мероприятиях.Спасибо нашим преподавателям и Институту и за прекрасную организацию и море положительных эмоций».  

(обновлено  01.08.2018)
 

 

Яндекс.Метрика   Индекс цитирования   НА ГЛАВНУЮ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ | ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© Волгоградский институт управления – филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»