Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Волгоградский институт управления – филиал РАНХиГС
Справочник по телефонам и email
English version
Версия для слабовидящих
Мы в социальных сетях
НОВОСТИ
ОБ ИНСТИТУТЕ
СТРУКТУРА
АБИТУРИЕНТУ
СТУДЕНТУ
АСПИРАНТУ
 
Анонсы
МЕЖДУНАРОДНАЯ
научная конференция
11-14 октября
Перейти
8-18 октября
Фестиваль ВИУ РАНХиГС по ГТО
Перейти
11 ноября
День открытых дверей.
Перейти
Школа кадрового резерва
объявляет набор слушателй
Перейти
Объявления
КОНКУРС
по переводу студентов
на бюджетную основу обучения
Перейти
Школа кадрового
резерва
Перейти
КОНКУРС
на замещение должностей педагогических работников
Перейти
КОНКУРС
научных работников
Перейти
ПРИГЛАШАЕМ
на профориентационное тестирование
Перейти
Региональный
методический центр
по финансовой грамотности
Центр
психологии
благополучия
Студенческое
социологическое
агентство «Мониторинг»
Центр бесплатной
правовой помощи
(юридическая клиника)
Научно-образовательный центр
«Комплексная безопасность»

Преподаватель ВИУ РАНХИГС в составе Консультативного Совета при Главе Администрации Волгограда

25 декабря 2017 года  при Главе Администрации Волгограда начал свою работу Консультативный Совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям. В Консультативный Совет вошли представители национальных общественных объединений, руководители традиционных религиозных конфессий, члены Общественной палаты Волгограда и области. Цель работы совещательного органа – сохранение и приумножение национального, культурного и духовного наследия народов, проживающих на территории Волгограда.

Подробнее

В состав Консультативного Совета вошел и представитель нашего вуза – доктор философских наук, профессор кафедры философии и социологии, руководитель Волгоградской областной общественной организации удин «Нидж» Ричард Данакари.

В повестке дня первого заседания Консультативного Совета были вопросы реализации «Стратегии государственной национальной политики в РФ на период до 2025 года», специфика взаимодействия национальных общественных объединений, национально-культурных автономий, религиозных организаций и органов местного самоуправления.

В выступлениях участников отмечалось, что сегодня как никогда важны вопросы сохранения и укрепления межнационального мира и согласия, профилактики проявлений этнического экстремизма, снижения уровня конфликтности в межнациональных отношениях в деятельности органов местного самоуправления. Работники Администрации Волгограда ведут активную работу по взаимодействию органов местного самоуправления с национальными общественными объединениями и религиозными организациями.

Участниками первого заседания Консультативного Совета были протоиерей Русской Православной Церкви, ответственный за взаимоотношения Церкви и общества Волгоградской епархии РПЦ Олег Кириченко, председатель регионального духовного управления мусульман Волгоградской области Ильяс Биктимиров, главный раввин Волгограда и области Залман Иоффе, представители национальных общественных объединений, руководители Комитета по культуре администрации Волгограда, Комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области, работники силовых структур.

В настоящее время в Волгограде проживают представители более 130 национальностей и этнических групп, имеющих свой язык, уникальную культуру и традиции, религию и нормы поведения, мировоззрение и менталитет. На территории Волгограда зарегистрированы более 60 национальных общественных организаций и национально-культурных автономий, большинство из них ведет активную деятельность.

В ходе своих выступлений участники заседания предложили ряд конкретных предложений, необходимых для дальнейшего совершенствования работы по обеспечению мира и согласия, доверия и дружбы между народами Волгограда.

(обновлено  27.12.2017)
 

 

Яндекс.Метрика     НА ГЛАВНУЮ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ | ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© Волгоградский институт управления – филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»