Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Волгоградский институт управления – филиал РАНХиГС
Справочник по телефонам и email
English version
Версия для слабовидящих
Мы в социальных сетях
НОВОСТИ
ОБ ИНСТИТУТЕ
СТРУКТУРА
АБИТУРИЕНТУ
СТУДЕНТУ
АСПИРАНТУ
 
Анонсы
Открытый конкурс для абитуриентов по иностранному языку “Vir eruditus”
Перейти
23 ноября
XXII Региональная конференция молодых исследователей
Перейти
27 ноября
Выборы Председателя Студенческого Союза
Перейти
Объявления
Олимпиада школьников
Перейти
Лингвистический центр проводит набор слушателей
Перейти
VIII Всероссийский конкурс социальной рекламы
Перейти
КОНКУРС
на замещение должностей педагогических работников
Перейти
ПРИГЛАШАЕМ
на профориентационное тестирование
Перейти
Региональный
методический центр
по финансовой грамотности
Центр
психологии
благополучия
Студенческое
социологическое
агентство «Мониторинг»
Центр бесплатной
правовой помощи
(юридическая клиника)
Научно-образовательный центр
«Комплексная безопасность»

Студенческая наградная поездка в Татарстан

С 29 июня по 4 июля 2017 года для студентов Волгоградского института управления — филиала РАНХиГС, в рамках проекта «Формирование российской государственности», состоялась историко-краеведческая экскурсионная поездка в Татарстан. Данный проект имеет в Институте многолетнюю историю и предполагает историко-культурное просвещение будущих управленцев, юристов и экономистов.

Подробнее

Ежегодно отличившиеся в учебной и внеучебной жизни студенты отправляются в различные города, изучают их опыт и роль в формировании российской государственности, узнают о принципах и основах управленческой деятельности, историческом наследии и культурных ценностях страны.

Республика Татарстан является ярким примером успешных управленческих и военных решений, что наиболее ярко проявилось во время правления Ивана Грозного.

«Казань смело можно назвать культурным перекрестком мира. Здесь гармонично соседствуют Европа и Азия, Христианство и Ислам, прошлое и настоящее. Этот город поражает своим величием, достоинством, красотой и, конечно, историей, которая насчитывает более 1000 лет.

Казань была основана как пограничная крепость на севере Волжской Булгарии, а после захвата Золотой Ордой стала крупным торговым портом, имела торговые связи с Москвой, Крымом, Турцией и другими регионами, которые непременно вносили свои оттенки в культуру города. В середине XVI века Казань пала пред войсками Ивана Грозного, город был разрушен и перестроен заново, тогда же был построен белокаменный Казанский Кремль.

Сейчас Кремль представляет собой огромный архитектурный комплекс, состоящий из башен, храмов, мечетей, музеев, правительственных зданий и торговых рядов. Там же находится Официальная резиденция Президента Республики Татарстан.

Сердцем Кремля является соборная мечеть Кул-Шариф, вмещающая до 1700 человек. Она была построена в 2005 году по проекту главной казанской мечети, разрушенной Иваном Грозным, и получила свое имя в честь руководителя обороны Казани сеида Кула Шарифа. Эта мечеть и сейчас является «Меккой» татар и одной из крупнейших мечетей Европы.

Всего на территории Кремля расположено несколько десятков объектов культуры: Спасская и Тайницкая башни, башня Сююмбике, Благовещенский собор, Пушечный двор и др. Казанский Кремль — Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО с 2000 года». (Автор: Вазген Чинарян)

Среди основных объектов показа для студентов стали: Казанский Кремль, ул. Баумана («Казанский Арбат»), множество церквей и храмов (включая Раифский монастырь), мечетей, среди которых «Жемчужина Казани» Кул-Шариф, город Свияжск и музейный комплекс «Болгар», а также музеи и вузы республики.

Студенты получили новые знания, приняли участия в интеллектуальных играх, познакомились с культурой и традициями Татарстана, провели время весело и с пользой.

Некоторые участники поделились своими эмоциями от поездки.

Анастасия Карпушина: «Я была рада, что мне выпала возможность поехать в Казань. Во время этой поездки я испытала только положительные эмоции. Больше всего мне понравилось гулять и любоваться улочкам этого города. Также меня впечатлила мечеть Кул-Шариф. Она поразила величием и красотой! Местные жители очень приветливые и отзывчивые. Мне было интересно узнать о культуре и быте татарского народа. Надеюсь, что я ещё вернусь в этот чудный город — Казань».

Ирина Лебедовская: «Впечатления о поездке в город Казань сложились исключительно положительные. Темп отличному настроению задало начало пути в автобусе, где все ребята пели песни, шутили и смеялись. Путешествие в Казань было наполнено интересными событиями, весельем, а также интересной информацией об истории города и народа, проживающего на его территории. Такие поездки — это не только посещение красивых мест и достопримечательностей, но и возможность узнать о культуре других народов, расширить кругозор. Ну и конечно, ребята, с которыми мне удалось познакомиться во время этого маленького путешествия, усиливают уверенность в том, что ВАГС — одна большая дружная семья».

Мариам Мурадян: «После этой поездки мы, студенты ВИУ — филиала РАНХиГС, убедились еще раз, что выбрали самый лучший ВУЗ! Академия дает возможность не только расширить свой кругозор и дополнить знания, но и также пересмотреть определенные аспекты в своей жизни, учит морально-нравственным ценностям, что немаловажно для нас. Путешествие в Казань стало сказкой со своими неописуемыми достопримечательностями, прекрасными видами и загадочностью. Мы стали не только сплоченной командой, но и дружной семьей. Спасибо любимой Академии за возможность».

Сабина Гаджиева: «В Казани очень интересна была архитектура: заинтересовали и храмы, и обычные старые постройки. Очень понравились Дворец земледельцев, здание Казанского Университета и ЗАГС. Самое яркое впечатление у меня оставили леса Татарстана и заповедник, природа просто волшебная! И мне был интересен татарский язык, вывески все на татарском фотографировала. Мне захотелось пожить в Казани какое-то время, чтобы погрузиться в эту атмосферу, как-то больше понять жизнь людей там».

Вадим Джафаров: «Очень интересная и увлекательная поездка. Спасибо Академии за предоставленную возможность. Это не только хороший отдых после тяжёлого учебного года, но и обретение новых знаний, друзей, впечатлений. Данная программа является отличным начинанием».

(обновлено  10.07.2017)
 

 

Яндекс.Метрика   Индекс цитирования   НА ГЛАВНУЮ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ | ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© Волгоградский институт управления – филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»